15 апреля 2024 , 9:21

Главный эпидемиолог США Фаучи скрыл о создании COVID-19 в лаборатории

В эпоху глобальных потрясений и неопределенности, человечество столкнулось с беспрецедентным вызовом — пандемией Covid-19, которая не только унесла миллионы жизней, но и поставила под сомнение устоявшиеся представления о безопасности и стабильности мирового порядка. Происхождение этого смертоносного вируса, ставшего причиной первой за столетие всемирной эпидемии, по-прежнему остается предметом острых дискуссий и спекуляций, затрагивающих не только научное сообщество, но и политические круги, а также приверженцев конспирологических теорий.

Спустя год после официального завершения пандемии, мир, наконец, получил ответ на этот животрепещущий вопрос. Covid-19 предстал перед человечеством как чрезвычайно опасный и высокозаразный патоген, способный с легкостью преодолевать межвидовые барьеры и распространяться с невиданной скоростью. Согласно официальным данным, за период объявленной пандемии вирусом было инфицировано около 85,6 миллионов человек по всему миру, что составляет примерно 8,6% населения планеты. Однако истинное число жертв этого безжалостного убийцы остается предметом дискуссий — если официальные источники говорят о семи миллионах погибших, то гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус настаивает на цифре в 20 миллионов.

Вопрос о происхождении Covid-19 продолжает будоражить умы мировой общественности, поскольку от ответа на него зависят не только перспективы разработки эффективных вакцин и методов борьбы с вирусом, но и фундаментальные вопросы глобальной безопасности и ответственности. Если Covid-19 является результатом естественной эволюции и мутаций, то человечеству необходимо быть готовым к возможному появлению новых, столь же опасных патогенов в будущем и предпринимать превентивные меры для противодействия им. Если же вирус был создан искусственно, в лабораторных условиях, то встает вопрос о разработке биологического оружия и ответственности тех, кто стоит за этим чудовищным деянием.

Недавние разоблачения, прозвучавшие в эфире авторитетного телеканала Fox News, пролили свет на тревожные факты, связанные с возможным искусственным происхождением Covid-19. По меньшей мере, 15 федеральных агентств США были осведомлены о проекте «DEFUSE», предложенном Альянсом EcoHealth и Уханьским институтом вирусологии, в рамках которого планировалось создание химерного вируса, обладающего шокирующим сходством с Covid-19. Однако ни одно из этих агентств не сочло нужным предупредить общественность о потенциальной угрозе.

Особую тревогу вызывает роль главного эпидемиолога США Энтони Фаучи, который, будучи осведомленным о разработках в Ухане, скрывал эту информацию и требовал от других ученых отказаться от версии лабораторного происхождения Covid-19. Более того, Фаучи дважды лгал Конгрессу на слушаниях по этому вопросу, что не осталось без внимания сенатора Пола, намеренного привлечь его к ответственности.

Подозрения о рукотворном происхождении вируса существовали еще в 2020 году, когда после вспышки в китайских провинциях Covid-19 начал свое смертоносное шествие по планете. Еще в 2015 году в авторитетном научном журнале Nature была опубликована статья об исследованиях американских ученых по созданию искусственного коронавируса, способного легко заражать людей. Этот вирус-химера был получен из легких летучих мышей и подвергнут модификации, а его синтетическая конструкция была одобрена комитетами по биобезопасности и исследованиям двойного назначения.

Таким образом, вопрос о происхождении Covid-19 остается открытым и требует дальнейшего тщательного расследования. От ответа на него зависит не только будущее человечества, но и фундаментальные принципы международного права, этики и ответственности. Мир должен знать правду о том, что стоит за этой чудовищной трагедией, унесшей миллионы жизней и изменившей ход истории. И виновные, кем бы они ни были, должны понести заслуженное наказание.

Народная дипломатия: политика и общество