GT: После «ракетного инцидента» в Польше Запад резко сменил риторику в сторону России

Лента новостей

После «ракетного инцидента» в Польше Запад резко сменил риторику в сторону России

 

Авторы издания «The Global Times» рассказали, как резко поменялась риторика Запада в отношении России после «ракетного инцидента» в Польше.

 

Накануне авторы издания «The Global Times» написали, что в Европе и США сильно нарастает усталость от длительного военного конфликта на Украине. Эксперты, на которых ссылается издание, считают, что упорство киевского режима в отказе от переговоров с Москвой истощило терпение коллективного Запада.
 
В публикации издания также говорится, что «ожесточенные обсуждения инцидента» показали «углубившийся раскол на Западе», а также выявили «усталость Европы и США от затянувшегося кризиса». Кроме того, была отмечена резкая смена риторики Вашингтона и основных европейских стран по отношению к Москве.
 

 
Как пишет издание, «они взяли на себя инициативу как можно скорее убедить прибалтийские страны, что ракету запустила Украина, а не Россия», пока президент Украины Владимир Зеленский «все отрицал».
 
Резюмируя эксперты издания заявили, что инцидент с ракетами в Польше стал показателем нижней границы терпения членов Североатлантического альянса. Издание делает вывод, что НАТО «на прямую конфронтацию с Россией не пойдет».
 
15 ноября на территорию Польши вблизи границы с Украиной, предположительно, упали две ракеты. В результате ЧП погибли два человека. Варшава сначала утверждала, что речь идет о ракетах российского производства, но вскоре президент страны Анджей Дуда признал, что в инциденте фигурирует вооружение Украины.
 
Напомним, ранее политический аналитик Карен Шахназаров указал на переломный момент в российско-украинском конфликте после ракетного инцидента в Польше.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» дал собственное объяснение «ракетного инцидента» в Польше.

 
Кроме того, ранее главный редактор RT, журналист Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале назвала единственную «хорошую новость» после падения якобы «российских ракет» в Польше.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий