Хазин объяснил, что на самом деле произошло с главой МИД Белоруссии Макеем

Лента новостей

Хазин объяснил, что на самом деле произошло с главой МИД Белоруссии Макеем

 

Российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США» объяснил, что на самом деле произошло с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

 

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей незадолго до смерти оказался в тяжелой ситуации, которая могла приблизить его кончину. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.
 

Макей умер в Минске 26 ноября в возрасте 64 лет. Официально причиной смерти дипломата был назван инфаркт, но внезапность произошедшего спровоцировала ряд конспирологических теорий. По мнению Хазина, понять, что на самом деле произошло с многолетним главой белорусской дипломатии, можно, если понять специфику его деятельности.

«У Макея была очень тяжелая ситуация. Макей всегда был в окружении Лукашенко человеком, который отвечал за связь с Западом. Вопросы, искренне ли он любил Запад, был ли он завербован, «закрюкован», или еще что-то, мы оставляем за кадром. Факт в том, что у «батьки» был человек, который за это отвечал», — объяснил Хазин.

 

 

Ситуация, которая сложилась для Белоруссии во внешней политике, была для Макея крайне стрессовой, уверен эксперт. При этом коллективный Запад оказывал на дипломата постоянное давление. Все это, с учетом возраста, делает риск инфаркта очень высоким, уверен экономист, — пишет издание «Экономика Сегодня».

«В нынешней ситуации у него начались большие проблемы, потому что его контрагенты на Западе стали на него сильно давить. При таком раскладе в том, что он пребывал в состоянии сильного стресса, нет ничего удивительного. Человек, которому 65 лет, в состоянии сильного стресса может умереть от инфаркта. Тем более, он, говорят, пил много в последнее время. Это способ снять стресс – тут даже вопросов нет», — заявил Хазин.

Западная конспирология относительно Макея не выдерживает критики, особенно на фоне вопиюще подозрительных инцидентов в Европе, отмечает экономист. По словам Хазина, белорусский министр, с высокой вероятностью, стал жертвой факторов риска инфаркта, спровоцированных сложной лично для него ситуацией.

«Вот если бы он «неожиданно зарезался двумя ножами», как это сделал человек, писавший экспертное заключение о смерти Литвиненко в Лондоне, то был бы вопрос, действительно ли это «невидимые руки рынка», или еще что-то. А в случае с инфарктом я проблем не вижу», — сказал Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Макей возглавлял белорусский МИД с 2012 года. Прощание с дипломатом прошло 29 ноября – в тот же день его похоронили с воинскими почестями на Восточном кладбище в Минске.
 
Напомним, ранее российский политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале назвал главный вопрос, который сейчас «на повестке» из-за внезапной смерти главы МИД Белоруссии Владимира Макея.
 
Также ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своём Telegram-канале рассказал, какие срочные меры необходимо принять из-за внезапной смерти главы МИД Белоруссии Владимира Макея.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий