Хазин: Запад уже не отмажется перед Россией после слов Меркель

Лента новостей

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель подставила весь Запад разоблачением Минских соглашений. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Меркель в интервью немецким СМИ призналась, что минские договоренности были нужны Западу для усиления Украине. Из слов бывшего канцлера следует, что ни Киев, ни западные гаранты «Минска-2» не собирались выполнять условия соглашений. Все, что они хотели – выиграть время на подготовку украинской армии с ее накачиванием натовским оружием. По мнению Хазина, это полностью дискредитирует Западную Европу в глазах РФ.

«Меркель прямым текстом говорит, что Германия, подписав международные соглашения с Россией, изначально не собиралась их выполнять. В переводе на русский язык это означает следующее: Россия теперь имеет полное право просто игнорировать любые предложения Германии на любые темы. Потому что опять не будут выполнять – они же не выполняли», — сказал Хазин.

Запад уже не сможет списать обман России на личные мнения отдельных политиков или оплошность конкретного лица, отмечает экономист. Фактически Меркель лишила западные страны возможности «отмазаться» и подорвала возможность любого конструктивного взаимодействия с Европой со стороны Москвы. Каждая попытка переговоров теперь будет расцениваться руководством РФ как очередной обманный план, чтобы выиграть время.

«Это первая подача на таком уровне. Теперь уже невозможно отмазаться. Если раньше можно было сказать, что это частное мнение или ошибка, то теперь все – нет другого варианта. Более того, если мы теперь пойдем на какие-то переговоры с Германией, то можно будет вслух говорить: «Ребята, вы с ума сошли? Вы что делаете?». Это угроза всем попыткам любых договоренностей с кем-либо в Западной Европе», — отметил Хазин на YouTube-канале «Клуб «Улица Правды» | ФВУ».

Европейские СМИ считают, что признание Меркель повлечет проблемы для Украины и коллективного Запада. Президент РФ Владимир Путин отметил, что слова экс-канцлера ФРГ его разочаровали и стали полной неожиданностью. При этом заявление Меркель подтвердило российскую позицию о том, что Киев изначально не намеревался выполнять Минские соглашения.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий