Хазин: Запад уже не сможет «отмазаться» перед Россией после слов Меркель

Лента новостей

Хазин: Запад уже не сможет «отмазаться» перед Россией после слов Меркель

 

Российский экономист, политолог Михаил Хазин на YouTube-канале «Клуб «Улица Правды» | ФВУ» объяснил, почему Запад уже не сможет «отмазаться» перед Россией после слов бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель по Украине.

 

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель подставила весь Запад разоблачением Минских соглашений. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.
 

Меркель в интервью немецким СМИ призналась, что минские договоренности были нужны Западу для усиления Украине. Из слов бывшего канцлера следует, что ни Киев, ни западные гаранты «Минска-2» не собирались выполнять условия соглашений. Все, что они хотели – выиграть время на подготовку украинской армии с ее накачиванием натовским оружием. По мнению Хазина, это полностью дискредитирует Западную Европу в глазах РФ.

«Меркель прямым текстом говорит, что Германия, подписав международные соглашения с Россией, изначально не собиралась их выполнять. В переводе на русский язык это означает следующее: Россия теперь имеет полное право просто игнорировать любые предложения Германии на любые темы. Потому что опять не будут выполнять – они же не выполняли», — сказал Хазин.

 

 

Запад уже не сможет списать обман России на личные мнения отдельных политиков или оплошность конкретного лица, отмечает экономист. Фактически Меркель лишила западные страны возможности «отмазаться» и подорвала возможность любого конструктивного взаимодействия с Европой со стороны Москвы. Каждая попытка переговоров теперь будет расцениваться руководством РФ как очередной обманный план, чтобы выиграть время, — пишет издание «Экономика Сегодня».

«Это первая подача на таком уровне. Теперь уже невозможно отмазаться. Если раньше можно было сказать, что это частное мнение или ошибка, то теперь все – нет другого варианта. Более того, если мы теперь пойдем на какие-то переговоры с Германией, то можно будет вслух говорить: «Ребята, вы с ума сошли? Вы что делаете?». Это угроза всем попыткам любых договоренностей с кем-либо в Западной Европе», — отметил Хазин на YouTube-канале «Клуб «Улица Правды» | ФВУ».

Европейские СМИ считают, что признание Меркель повлечет проблемы для Украины и коллективного Запада. Президент РФ Владимир Путин отметил, что слова экс-канцлера ФРГ его разочаровали и стали полной неожиданностью. При этом заявление Меркель подтвердило российскую позицию о том, что Киев изначально не намеревался выполнять Минские соглашения.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил неудобный вопрос к России после признания Ангелы Меркель по Украине.
 
Также ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин после визита во Францию в эфире программы «Соловьев LIVE» объяснил, почему его удивило реальное отношение французов к России.
 
Кроме того, ранее правозащитница, политический аналитик, блогер Татьяна Монтян в программе «Время покажет» прокомментировала признание бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель о реальном смысле Минских соглашений.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий