16 мая 2024 , 10:25

Health: составлен ТОП-9 фруктов, содержащих наибольшее количество белка

Белок — это макроэлемент, необходимый для наращивания мышечной массы, борьбы с инфекциями, производства гормонов и других важных процессов в организме. Потребности в белке могут варьироваться в зависимости от возраста, веса, уровня физической активности. В среднем, для поддержания здоровья, большинству людей достаточно получать от 1,2 до 2 граммов белка на 1 килограмм веса.

Специалисты составили список из девяти фруктов, содержащих наибольшее количество белка:

1. Гуава — фрукт с острым и сладким вкусом, богатый клетчаткой и витамином С. В одной чашке гуавы содержится около 4,21 грамма белка.

2. Авокадо — фрукт, не имеющий сладкого вкуса, но содержащий большое количество белка (4,01 грамма в плоде весом 201 грамм). Также авокадо богато клетчаткой, магнием, фолиевой кислотой и витаминами С и Е.

3. Джекфрут — самый крупный съедобный фрукт в мире. В одной чашке джефрута содержится около 2,84 грамма белка.

4. Маракуйя — фрукт, который обычно используется для приготовления смузи и соков. В 100 граммах маракуйи содержится около 2,2 грамма белка.

5. Ежевика — одна чашка сырой ежевики содержит около 2 граммов белка, что больше, чем в большинстве других фруктов. Ежевика также богата витаминами С и К, клетчаткой и марганцем.

6. Абрикосы — в одной чашке абрикосов содержится около 2,31 грамма белка. Они также являются хорошим источником бета-каротина. В то же время, в чашке кураги содержится около 4,41 грамма белка.

7. Гранат — чашка зёрнышек граната содержит около 2,9 грамма белка. Этот фрукт также богат клетчаткой и противовоспалительными соединениями.

8. Киви — в одной чашке киви содержится менее 2 граммов белка. Киви также является хорошим источником клетчатки.

9. Вишня — в одной чашке вишни содержится около 1,63 грамма белка. Вишня считается отличным источником антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество