Херш: США ожидают колоссальные последствия после подрыва «Северных потоков»

Лента новостей

Херш: США ожидают колоссальные последствия после подрыва «Северных потоков»

 

Американский журналист Сеймур Херш в интервью изданию «Democracy Now» назвал причины, по которым США ожидают колоссальные последствия после подрыва «Северных потоков».

 

Подрыв «Северных потоков» будет иметь для США ужасающие последствия, заявил журналист Сеймур Херш в интервью изданию Democracy Now.

«Политические последствия будут для нас колоссальны. Байден и его люди в Белом доме отвергли это расследование и продолжают отнекиваться и при этом получают одобрение в прессе — The New York Times почему-то больше не пишет на эту тему, а вторит властям и игнорирует ее. Политические последствия для нас мы увидим в долгосрочной перспективе — вплоть даже до потенциального выхода некоторых стран из НАТО, потому что держать их в холоде Байдену не так страшно — куда важнее продолжать военный конфликт, в котором он не победит», — сказал он.

 

 

Взрывы на российских трубопроводах Херш назвал диверсией, направленной против Европы. Он считает, что одна из целей этих действий — в очередной раз продемонстрировать ее полную зависимость от США. Кроме того, предполагает публицист, эта ситуация навредит НАТО, поскольку сейчас в европейских странах в разы выросли счета за электричество и газ.

 
Репортер также вспомнил заявление госсекретаря Энтони Блинкена, который сказал, что Россия больше не сможет использовать свой газ как оружие. По мнению Хирша, эта идея доминирует в США уже более 20 лет.

«Это не новая тема. Нефть чертовски пугает нас — российская нефть и газ всегда чертовски пугали Вашингтон», — подытожил он.

Сеймур Херш — известный американский журналист, лауреат Пулицеровской премии (1970) за расследование о массовом убийстве американскими солдатами безоружных жителей во время войны во Вьетнаме.

 

 

На прошлой неделе он опубликовал статью о своем расследовании аварии на российских экспортных газопроводах, проложенных по дну Балтийского моря. По его версии, американские водолазы заложили взрывчатку под «Северный поток» и «Северный поток — 2» во время учений Baltops 2022, а спустя три месяца норвежцы привели ее в действие. Причем президент Джо Байден решился на диверсию после более чем девяти месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности, утверждает журналист.

 

Как утверждается, поводом стали опасения Байдена, что Германия, получающая по «Северным потокам» газ из России, не захочет участвовать в военной помощи Украине. В Вашингтоне эти обвинения отрицают.

 
Напомним, ранее президент института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, что будет если Россия должным образом не ответит США за «Северные потоки».
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире «Соловьев LIVE» указал России уязвимые места США и Норвегии для ответа за «Северные потоки».

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий