14 апреля 2024 , 11:16

Глава иранского Генштаба Багери: Иран завершил операцию «Правдивое обещание»

Иран завершил операцию «Правдивое обещание» и не планирует продолжать ее, однако, в случае принятия Израилем враждебных мер, следующая иранская операция будет проведена в более масштабном формате, заявил генеральный штаб Ирана Мохаммад Багери в интервью агентству Tasnim.

«Мы считаем операцию завершенной и не планируем ее продолжать, однако, если Израиль совершит акцию против Исламской Республики — будь то на территории Ирана, в центрах нашего присутствия в Сирии или где-либо еще, следующее действие будет намного более масштабным», — прокомментировал Багери.

Напомним, Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) заявил о нанесении удара по территории Израиля в ответ на разрушение иранского консульства в Сирии израильской авиацией в начале апреля. В ходе атаки было задействовано значительное количество ракет и беспилотников, включая беспилотные аппараты Shahed.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) находится в повышенной боевой готовности. Пентагон обещает поддержку Израилю, в то время как миссия Ирана в ООН называет происходящее конфликтом между Тегераном и Тель-Авивом, обращаясь к Вашингтону с просьбой держаться в стороне.

Израильская авиация нанесла удар по зданию генерального консульства Ирана в Дамаске 1 апреля, в результате чего погибли семь офицеров КСИР, включая двух высокопоставленных генералов-советников. Иран заявил о сохранении права на ответные меры.

Народная дипломатия: политика и общество