«Извращение»: россияне разнесли в пух и прах новую версию «Иронии судьбы» с Бузовой и Киркоровым…

Лента новостей

Новое детище отечественных киноделов разочаровало зрителей и разозлило профессиональных критиков.

«Звезды российской эстрады» приняли участие в съемках ремейка легендарного советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Новая лента получила название «СамоИрония судьбы», а главные роли в ней сыграли Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Павел Воля, Михаил Галустян и Тимур Батрутдинов.

Новая версия знаменитого новогоднего фильма шокировала россиян: в соцсетях они окрестили грядущую премьеру пошлостью. Того же мнения придерживаются и в кругах профессиональных критиков.

Согласно задумке киноделов, в обновленной версии «Иронии судьбы» будет десять разных Евгениев Лукашиных. Кроме того, в фильме будут присутствовать многочисленные отсылки к другим шедеврам эпохи СССР: лентам «Карнавальная ночь», «Иван Васильевич меняет профессию» и другим.

В кадре зрители узнают молодых звезд эстрады. К примеру, знаменитый образ Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи» попытается воплотить в реалиях 2022 года певица Клава Кока, а Гарик Мартиросян превратится на одну ночь в точную копию героя Владимира Этуша из «Ивана Васильевича…».

Новый фильм будет изобиловать насмешками над массовой культурой, пародиями на западных исполнителей, а также многочисленными интернет-мемами, которые как бы вплетены в диалоги действующих лиц.

В соцсетях кадры из «СамоИронии судьбы» посчитали пошлостью и фарсом. Наибольшее число резко негативных отзывов получили Киркоров и Бузова, которые исполняют роли вспыльчивого Ипполита и ревнивой невесты Гали. Бузова щеголяет перед камерами в таком же фиолетовом платье, как и ее героиня в оригинальном советском фильме. Киркоров же примерил на себя элегантный брючный костюм и полосатый шарф.

Создатели картины создали микс из различных смыслов и отсылок, однако за ними не видно как таковой идеи и настоящего киноискусства. Такой точки зрения придерживается кинокритик Роман Григорьев. В беседе с порталом News.ru он сравнил качество новой ленты и классического образца от Эльдара Рязанова.

«Для “Иронии судьбы” нужно что-то более серьезное: и владение юмором, и владение драмой, умение не смеяться над человеком открыто, как это делают юмористы ТНТ, а умение грустно улыбнуться, в чем-то узнать себя. Такой уровень фильмов Рязанова просто не под силу сценаристам телеканала ТНТ. Это будет коверканная история. Я к этому отношусь без всякого интереса, с прекрасным пониманием, что из этого может получиться», — считает критик.

ТНТ продолжает эксплуатировать своих любимых артистов, которые давно представляют пантеон этого телеканала, но обычно весь контент является уровнем шуток ниже пояса, заявил NEWS.ru кинокритик Роман Григорьев.

Так он прокомментировал пародию ТНТ на фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы», которая выйдет в эфир перед Новым годом. По словам кинокритика, подобный уровень не под силу сценаристам телеканала.

Григорьев признается, что ему надоело извращение над классикой, ведь далеко не первый раз отечественные режиссеры берутся за ремейки классических советских киношедевров и всякий раз терпят крах. В соцсетях новогоднюю премьеру тоже встречают без энтузиазма:

«Больше некого найти, кроме Киркорова и Бузовой?»;

«Пошлятина! И это будут смотреть наши дети!»;

«Бездарная поделка. Такое кино всей семьей бойкотируем», — пишут в отзывах пользователи Рунета.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий