Как Россия проигрывает СВО

Лента новостей

Ну а как, все же тут слышали про договорняки, про то, что Россия ужас как хочет переговоров и всё это. Ну всё в общем, Россия проиграла, сдается и т.д. В любом иноСМИ так сказано, а они априори не врут. А мы левые что ли?

Правые.

Всё началось с того, что МИД России готов идти на переговоры «без предварительных условий». И у нас часть населения, с «самым лучшим в мире образованием», естественно всё это понимает по своему.

Есть допустим две стороны, чьи интересы в одной точке пересекаются. Лидеры этих сторон встречаются и одна говорит — давайте соберемся, мы выскажем что мы хотим, вы скажите что вы хотите, поймем наши цели и есть ли тут точки соприкосновения.

Другая сторона говорит, да, мы готовы, только вы отойдите вот туда, оставьте нам это, сделайте вот это и тогда поговорим.

Первой стороне тогда какой смысл идти на переговоры, если ей уже выставлены условия, после которых нет смысла самих переговоров? Она уже должна добровольно всё сдать. Потом о чем уже договариваться?

Когда «без предварительных условий», это не сдача чего то, это уровень дипломатии. МИД России просто публично не говорит то, что желает сказать на переговорах (и было бы очень странно, если бы было наоборот), в то время как другая сторона без переговоров требует сдачу всего. Другая сторона — это просто «уличные асоциальные элементы» с соответствующим уровнем дипломатии, не понимающих саму суть переговоров. И если часть нашего населения видит отсутствие предварительных условий как слабость или сдача чего то, то их уровень примерно равен той же стороне.

Россия ничего не сдает.

Так откуда тогда это пошло?

Тут надо понимать, что происходит на территории, где некогда существовала незалежная. Сейчас тот момент, когда, неожиданно, российская армия в зоне СВО наиболее готова к боевым действиям.

Не вначале СВО, когда шли бравые отчеты как там заходят и всех громят. Там тогда просто противник был весьма условный. Основная группа противника расположена на донецком направлении и её то как раз не трогали. А то, что брали до этого, незначительные боевые группы, раскиданные на обширной территории. И поэтому там так быстро и легко шли. И потери со стороны России были заметные «благодаря» командирам ВС РФ, которые звезды получали не за реальные заслуги, а за время. Когда училище выпускает лейтенантов, которые потом просто со временем становятся полковниками, их уровень мозга никто не оценивает — звезды дают за время, а не за заслуги. И когда реально нужны мозги — их нет. Потому что еще с СССР учили ублажать тех, у кого звезды больше. А лизать пятую точку много мозгов не надо. Кстати, именно поэтому сейчас легендарным стал «Вагнер» — там нет звезд, там есть задача и её выполнение. Не командиров ублажать, а задачи выполнять. И где что работает — более чем очевидно.

И сейчас наконец таких командиров прорядили. И это заметно даже по «двухсотым», которые приходили в наш регион — если вначале по 3-4 в неделю, то сейчас 1-2 в месяц.

Второе — теперь в зоне СВО есть система. Это когда не каждый сам по себе, а когда есть общая координация кто, что и как делает. Когда системно видно что и где надо и есть понимание как и где работать.

Третье — это наконец налажено обеспечение. Когда нормально стал работать тыл. Без всяких посредников как на местах, так и в логистике. Есть наконец прямая связь кому и что надо и в каком кол-ве.

Четвертое — есть понимание какой противник и как с ним воевать. Тут надо пояснить. Когда оружие хорошо в теории, это не значит что оно лучшее в деле. Это касается не только России, но и всех. Т-90 считается (по мнению наших СМИ) неуязвимым, однако пробиваются. Американская ракета HARMS считается неуязвимой, однако из более 10 выпущенных ни одна не достигла цели (США кстати перестали их поставлять незалежной — имидж портится. И видимо поэтому запрещают поставлять ПВО Patriot). Так вот сейчас, когда НАТО напичкало ВСУ своими технологиями аж на 90 млрд долларов (это в 1.5 раза больше, чем весь военный бюджет РФ), ВС РФ прекрасно знает как с этим всем работать. Не на бумаге, по типу того, что Миг-29 лучше F-15 потому что против него и создавался, но по факту никто не проверял, а реально, в бою, когда наши как разобрали до винтика всё это оружие, так и испытали своё против него.

Т.е. вот именно сейчас Россия как никогда готова воевать в зоне СВО.

И это понимают на западе. И они видимо понимают цели России в этой зоне в плане территорий. Как уже трижды говорил Дмитрий Медведев (председатель Совета Безопасности, напомню на всякий случай), столица незалежной — русский город. Думаю объяснять эти слова не надо.

Второе — я лично буду против Путина, если не будут взяты в Российскую юрисдикцию Одесская и Николаевская области, выходящие к Черному Морю. Это с моей точки зрения будет высшим предательством. Потому что в геополитическом плане это просто переворачивает расклад сил в этом регионе.

То, что потом останется от незалежной, нет смысла уже в каком то виде оставлять «без присмотра». Да и как уже предупредил Нарышкин (тоже один из тех, кто принимает решения гос.уровня), не стоит Польше или кому то еще смотреть на территории незалежной. Уже видимо поделено всё. Да и тоже было бы непростительно, если бы Путин оставил например Львов, где наши солдаты проливали кровь во время ВОВ.

И вот имея такой расклад, что остается западу? Естественно они теперь будут из каждого утюга говорить о мирных переговорах, и даже согласны признать Крым и новые 4 области Российскими, больше только не берите. Всё простим, дальше не идите. Ибо после возвышения Российского флага над Одессой и Николаевом, таким же Российским станет и Приднестровье (как Южная Осетия и Абхазия). И представьте карту России после СВО, где всё это будет Россия.

Страшно? А им?

Поэтому ничего удивительного в том, что создается с одной стороны такой образ, что Россия проигрывает и с другой давайте переговоры.

Только тут у запада другая проблема. 9 лет они выращивали нацистов. У которых мозг работает в одну сторону. И представьте их главного пана, который неожиданно согласится даже просто на переговоры. Нацисты его же и на трезубец посадят. И запад, который требует всё простить России. Клоуна уже играть не получится.

Ну и напоследок, в тему предыдущим статьям. Отбросьте саму СВО и посмотрите на карту глобально, что идет мировая война и кто в ней выигрывает и проигрывает.

Россия бюджет в 2022 году вырос, устранены многие проблемы взаимодействия отраслей, особенно ВПК, СВО на обычных людях никак не отражается (за исключением инфляции, которая с СВО связана опосредованно), промышленность только растет, растет экспорт, желающих сотрудничать с Россией всё больше (не то что СА или Иран, а даже Турция, член НАТО, хочет в БРИКС), Россия переходит на полное продовольственное самообеспечение.

В США растет инфляция, но финансовые потоки ЕС перетекают в США, промышленность ЕС уходит в США, благодаря СВО снова загружен ВПК США (частично), растет ресурсная база США.

А кто проигрывает? Правильно, ЕС. Что получила ЕС после начала СВО? Германия, которая десятки лет была 2 или 1 первым по профициту внешнеторгового сальдо, в этом году стала дефицитной. Сокращение энергии внутри ЕС сильно выросло на фоне отказа от углеводородов из России, а упала за счет чего? Правильно, промышленности. Плюс инфляция на фоне падающей промышленности.

Сейчас СВО идет вна незалежной, а проигрывает ЕС. Это на тему, кто с кем воюет на самом деле, если кто то до сих пор верит, что воюем с незалежной.

Дмитрий Ерохин

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий