Кедми еврейским анекдотом объяснил, как РФ заставила Запад забыть о «грязной бомбе»

Лента новостей

Кедми еврейским анекдотом объяснил, как РФ заставила Запад забыть о «грязной бомбе»

 

Военно-политический эксперт Яков Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman» еврейским анекдотом объяснил, как Россия заставила Запад забыть о «грязной бомбе».

 

Действия России были соразмерны опасности, которую для нее представляла украинская «грязная бомба», и эффективно ее предотвратили. Такое мнение выразил израильский военный эксперт Яков Кедми.
 

Кедми объяснил, что с военной точки зрения взрыв «грязной бомбы» не имеет смысла: ущерб от радиации в масштабах войны небольшой, эффект минимальный. Именно поэтому ни одна страна не занималась ее производством. Однако Украина собиралась применить ее не для военного, а для пропагандистского эффекта, утверждает он.

«О чем шла речь на Украине? Создать заряд, который произведет впечатление ядерного взрыва малой мощности, то есть тактической ядерной бомбы, приписав это России, и попытаться втянуть тем самым еще больше НАТО и Соединенные Штаты в военный конфликт. То есть весь эффект этого был пропагандистский, не военный, не стратегический, а может быть, стратегически-пропагандистский», — пояснил эксперт.

 

 

Однако Россия предприняла соразмерные масштабу угрозы действия: таковыми Кедми считает последовательные звонки министра обороны России Сергея Шойгу коллегам из США, Франции и Великобритании. По мнению эксперта, Шойгу предупредил их о том, что если бомба будет применена в пропагандистских целях, ответ России будет непропорциональным. Затем он созвонился с министрами обороны Индии и Китая и, как считает Кедми, рассказал им о сути разговоров с западными коллегами, — сообщает издание «Экономика Сегодня».

 

Кроме того, следом за звонками министра обороны Россия провела маневры стратегических ядерных сил, в которых задействовала подводные, надводные, воздушные и наземные системы. А маневры — это репетиция войны, то есть ВС РФ отработали на практике действия при вооруженном конфликте со странами Запада с применением ядерного оружия.

«И вдруг все замолчали! Как в том анекдоте, “уже никто никуда не идет”», — отметил Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

Таким образом, действия России против пропагандистской провокации оказались вполне соразмерными и эффективными, резюмировал эксперт.
 

Напомним, ранее российский политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале коротко описал «ядерный» накал в отношениях Россией и США.
 
Также ранее телеведущий Владимир Соловьев в эфире «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» высмеял страхи «западников» о применении ядерного оружия.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий