4 апреля 2023 , 5:40

Кедми прокомментировал гибель военкора Татарского жестким намеком на приговор Украине

Кедми прокомментировал гибель военкора Татарского жестким намеком на приговор Украине

 

Военно-политический эксперт Яков Кедми в программе «Большая игра» на Первом канале прокомментировал гибель военкора Владлена Татарского жестким намеком на приговор Украине.

 

Россия может решить проблему украинского террора только жестким воздействием на киевский режим. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми, говоря о гибели военкора Владлена Татарского.

 
Следственный комитет России признал терактом взрыв в петербургском кафе, унесший жизнь Татарского (Максима Фомина). По версии СК, он был организован и спланирован с территории Украины. По мнению Кедми, произошедшее в Петербурге является «обычной террористической операцией», типичной для государств и группировок, использующих террор для устрашения и ликвидации неугодных.

«Таких операций много, таких десятки, они были, есть и будут. Можно заниматься преследованием той или иной террористической группы, предупреждением терактов – но это не борьба с террором, это как мертвому припарка. Мы (Израиль) проблему террора не решили – он продолжается», — сказал Кедми.

 

 

Закрыть вопрос террористической безопасности с украинского направления, по мнению эксперта, может только ликвидация организующих теракты структур и организаций. Само государство, управляемое киевским режимом, требуется низвести до состояния неспособности к организации террористических атак либо нежелания их осуществлять. Кедми убежден, что других способов защиты от терактов не существует, и случай России в контексте гибели Татарского не является исключением, — сообщает издание «Экономика Сегодня».

«Решить проблему террора можно только одним способом: организации, которые занимаются террором, когда известны их базы, когда известно, кто их направляет, должны быть ликвидированы. Тогда террора не будет. Пока есть государство, осуществляющее террористическую деятельность – оно должно быть доведено до такого состояния, когда не сможет заниматься террором либо откажется от террора. Если этого не сделать, террор будет продолжаться, с успехом или неуспехом», — заявил Кедми в программе «Большая игра» на Первом канале.

Татарский погиб в результате взрыва устройства, спрятанного в позолоченном бюсте. Его подарила военкору Дарья Трепова, задержанная в Петербурге 3 апреля. Следствие подозревает, что теракт осуществлялся группой лиц, и в настоящее время устанавливает возможных сообщников ключевой подозреваемой.
 
Напомним, ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян тремя короткими вопросами прокомментировала гибель известного военного корреспондента Владлена Татарского.

 
Также ранее Яков Кедми в программе «Армагеддоныч» на «Соловьев LIVE» объяснил, почему если предел терпения России будет пройден и Владимир Путин решит ответить, для Запада будет уже слишком поздно.

 

Источник

Автор: Денис Суслов

Народная дипломатия: политика и общество