3 мая 2024 , 8:01

Киев не смог установить контакты с администрацией Telegram

Первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль сообщил о том, что Киеву пока не удалось наладить официальные связи с администрацией мессенджера Telegram.

Глава нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк предложила запретить чиновникам и госорганам использовать Telegram для информирования граждан. Она также отметила, что вопрос регулирования работы Telegram в стране обсуждается среди депутатов Рады.

«Чтобы штрафовать Telegram нужно понимать кто это, а мы знаем только один адрес в Дубае, где якобы расположена штаб-квартира Telegram, и все наши попытки установить официальные контакты с Telegram пока безуспешные», — подчеркнул Коваль.

Современные технологии позволяют обходить блокировку мессенджера, поэтому Коваль предложил начать с «решения о запрете официальной коммуникации в Telegram».

Ранее представитель главного управления разведки минобороны Украины назвал Telegram угрозой для безопасности страны. Запрет и блокирование мессенджера считается крайним средством, которое власти могут применить только в критических ситуациях.

Центр по противодействию дезинформации при СНБО Украины сообщил о создании списка из 355 ресурсов, которые якобы распространяют дезинформацию в Telegram, среди которых – российские СМИ и украинские издания., сообщает сетевое издание РИА новости.

Народная дипломатия: политика и общество