Киев освободил из плена 6 мобилизованных из Белгородской области россиян

Лента новостей

Тем временем на границе Белгородской области с Украиной создается оборонительная засечная черта.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил на пресс-конференции, что из плена ВСУ были освобождены шесть жителей региона.

При этом он уточнил, что в плену еще остаются белгородцы.

Гладков пояснил, что постоянно находится на связи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой, однако более детальную информацию предоставлять не стал, уточнив лишь, что на текущий момент с обменом сложилась тяжелая ситуация.

Также он не стал раскрывать имена освобожденных пленных.

Ранее в соцсетях появлялась информация о нескольких мобилизованных жителях Белгорода, Старого Оскола и Губкина, якобы взятых в плен, причем официально эти данные не подтверждались.

Однако позже губернатор упомянул в своем telegram-канале, что встречался с семьями пленных белгородцев.

Помимо этого Гладков также сообщил, что в Белгородской области сформируют на границе с Украиной “засечную черту” и укрепление рубежа началось еще в апреле текущего года в рамках подготовки к любому варианту развития ситуации.

“Я бы говорил о формировании белгородской засечной черты, потому что это привычное для нас понятие”, – отметил Гладков.

Губернатор пояснил, что решение о подготовки укрепление было принято на фоне обстрелов территории приграничной с Украиной со стороны ВСУ.

Отдельно Гладков упомянул, что в настоящий момент ведется выстраивание системы оповещения населения об обстрелах, а также раскрыл затраты региона на СВО, которые составляют 13 млрд руб.

Преимущественно это затраты на восстановление разрушенной инфраструктуры, часть из которой просто нет возможности восстановить из-за продолжающихся обстрелов.

Ранее Topnews писал, что в Белгороде во время построения двух мобилизованных, отказавшихся ехать в зону СВО, задержал ОМОН.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий