Килограммы взрывчатки в небе: Угроза нависла над каждым городом России

Лента новостей

Украина заявила о возможности атаковать каждый город России с неба килограммами взрывчатки. Что известно о дерзких угрозах Киева?

«У нас нет ограничений по дистанции»

Газета Financial Times со ссылкой на «неназванного советника украинских властей по вопросам обороны» сообщила, что после атак на аэродромы под Саратовом, Рязанью и Курском Киев готов атаковать с помощью беспилотников любой город России.

«У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири», — заявил источник.

По его словам, в Киеве осознают, что такие атаки не принесут Украине победы, однако «могут повлиять» на проводимые Украиной «операции по оказанию влияния» на территории России, которые «Запад не хочет поддерживать».

Источник также добавил, что атаковавшие аэродромы беспилотники не являются ни моделями Укроборонпрома, ни модернизированными советскими БПЛА, а скорее итогом совместной инициативы властей и частного сектора.

От 50 до 100 кг взрывчатки

В интервью всё той же Financial Times высказался и украинский инженер, который якобы участвует в создании ударных беспилотников. По его словам, атаковавшие аэропорты дроны, могли лететь со скоростью, близкой к скорости звука. Кроме того, он добавил, что замена оригинальной камеры Ту-141 позволила бы перемещать более 50 кг взрывчатого вещества, «а может быть, даже 100 кг». Он уточнил, что для производства такого оборудования с нуля и пополнения складских запасов требуется время.

«До Москвы оставалось 640 км»

Издание Bild заявило о новых возможностях Киева, которые угрожают России.

«Украина теперь может бомбить даже Москву!» — заявляют авторы материала.

По мнению авторов, удары по аэродромам в Энгельсе и Рязани доказывают возросшие способности ВСУ. Теперь ВСУ якобы могут нанести удар в любую часть России.

«Дроны, которые совершили налёт на аэродромы в Дягилево и Энгельсе, пролетели до 700 км, а с места взлета до Москвы им пришлось бы пролететь всего 640 км», — говорится в сообщении.

По словам авторов, Москва находится в радиусе действия беспилотников, «способных преодолевать, вероятно, до 1000 километров».

Что случилось на аэродромах?

Вечером 5 декабря в Минобороны России подтвердили информацию о попытках совершить диверсии на двух авиабазах: Дягилево в Рязани и Энгельс в Саратовской области.

В ведомстве уточнили, что киевским режимом были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотниками по аэродромам. Украинские БПЛА летели на малой высоте, однако их удалось сбить средствами ПВО.

«В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков украинских БПЛА была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов», — говорится в сообщении оборонного ведомства. В результате диверсии погибли три военных специалиста из техперсонала, ещё четверо получили ранения.

При этом попытка Киева сорвать терактом боевую работу авиации России была отражена. В МО России сообщили, что около 15.00 по объектам на Украине был нанесен массированный удар.

ВСУ попытались атаковать аэродром в Крыму

На атаках на аэродромы Рязани, Энгельса и Курска укродиверсанты останавливаться не намеревались. Была попытка атаковать с помощью беспилотника ещё один аэродром — Бельбек в Крыму, сообщил источник — канал Readovka. Однако с этой локацией в ВСУ явно просчитались.

По информации источника, целью укродиверсантов стал Бельбек в Севастополе. Но утренняя попытка прорваться к самолётам потерпела провал: ещё на подлёте все беспилотники были сбиты нашей системой ПВО.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий