15 мая 2024 , 6:57

Китай открывает границы для иностранных круизных туристов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство Китайской Народной Республики приняло решение о введении безвизового режима для иностранных граждан, прибывающих в страну морским круизным транспортом. Данная инициатива направлена на стимулирование развития туристической отрасли и увеличение притока иностранных посетителей.

«Иностранцы могут пересекать границу в портах и оставаться в Китае без визы в течение 15 дней», — отмечается в официальном заявлении. Однако для того, чтобы воспользоваться безвизовым режимом, зарубежные туристы должны въезжать в страну в составе организованных туристических групп, принимаемых аккредитованными китайскими туристическими компаниями. При этом группа должна состоять минимум из двух человек.

Китай открывает границы для иностранных круизных туристов

Данная мера распространяется на порты крупнейших городов Китая, включая Тяньцзинь, Далянь, Шанхай, Ляньюньган, Вэньчжоу, Чжоушань, Сямэнь, Гуанчжоу, Бэйхай, Хайкоу и Санья. Таким образом, иностранные гости, прибывающие на круизных лайнерах, получают возможность беспрепятственно посещать эти приморские направления в течение двух недель без необходимости оформления визы.

Введение безвизового режима призвано способствовать увеличению туристического потока в Китай и стимулировать развитие морских круизных маршрутов, связывающих страну с другими государствами. Данная инициатива также демонстрирует стремление китайских властей к дальнейшей либерализации въездного режима и открытию страны для иностранных гостей.

Следует отметить, что подобные программы уже успешно реализуются рядом других государств, активно развивающих круизный туризм. Например, Россия ввела безвизовый режим для туристов, прибывающих на круизных судах в Санкт-Петербург. Данный опыт показывает, что такие меры могут стать эффективным инструментом стимулирования притока иностранных гостей и повышения привлекательности морских круизных маршрутов.

В целом, решение Китая о введении безвизового режима для круизных туристов свидетельствует о стремлении страны к дальнейшему развитию въездного туризма и укреплению своих позиций на международном круизном рынке. Данный шаг может оказать положительное влияние как на экономику Китая в целом, так и на состояние туристической отрасли в частности.

Народная дипломатия: политика и общество