Китайцы — не спасательный круг: Комбат Ходаковский предупредил о «гирьках» СВО

Лента новостей

Комбат Ходаковский призвал ориентироваться на себя в плане победы в СВО.

Александр Ходаковский, русский офицер и военный эксперт, командир батальона «Восток», призвал перестать полагаться на «чужого дядю». Никто кроме нас, считает он, не сможет обеспечить России победу в СВО.

В своём телеграм-канале Ходаковский пишет о том, что сейчас необходимо выйти из зоны комфорта, найти мотивацию. И начать быстро усваивать новый опыт, отказаться от шаблонов.

«Есть такое понятие — условия непотопляемости. Современное судно устроено так, что даже при затоплении какого-либо из трюмов оно будет сохранять положительную плавучесть. Оно потеряет в скорости, в маневренности, — но будет на плаву ожидать помощи. Но положительная плавучесть — это физико-математическая величина, — она имеет свой предел», – сравнивает Ходаковский с отдельным судном всю русскую спецоперацию на Украине.

«У меня сложилось  впечатление, что система сейчас на плаву за счёт положительной плавучести одного человека, и какой бы очень положительной она ни была — разного рода гири и гирьки на ногах тянут вниз, заставляя прилагать больше усилий, чтобы не нырнуть. Китайцы — не спасательный круг. Поддерживать положительную плавучесть нашего судна должны мы сами, а для этого нужно менять мышление на более подходящее современным условиям», — заключает комбат.

Ранее Александр Ходаковский заявил, что если в чём и есть наша вина касательно «отползания Украины в сторону Запада и превращения её в анти-Россию — то в нашем бездействии».

«Бездействие тоже наказуемо, но согласитесь — меньше, чем действие», — пишет Александр Ходаковский.

По его мнению, проигрывать конкуренцию Западу в его методиках мы можем только потому, что в принципе созданы и существуем не для этого.

«Мы существуем для света, а когда лезем в низость и подлость — у нас плохо получается. Это они тут чувствуют себя как рыба в воде, но нам эта стихия по природе чужда», — пишет комбат, отмечая, что «даже СВО — это анекдотичная реакция поклёванного персонажа».

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий