30 апреля 2024 , 15:03

Климов: Запад больше не может скрывать правовой беспредел Киева

В своем Telegram-канале глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что Западная «империя лжи» больше не может скрывать правовой беспредел Украины. Он комментировал решение Киева о приостановке некоторых пунктов Конвенции о правах и свободах человека. Украина подала заявку в Совет Европы о частичной приостановке действия некоторых пунктов Европейской конвенции по правам и свободе человека из-за военного положения.

Андрей Климов выразил свое недоумение по поводу того, почему Киев не заявил о приостановке действия некоторых пунктов конвенции раньше, сразу после майданного переворота. Он привел примеры нарушений международного права, такие как трагедия в Одессе 2 мая 2014 года и обстрелы гражданского населения Донбасса. Климов также критиковал Совет Европы за превращение его в «неолиберальное антироссийское сообщество».

Официальный представитель Евросоюза Петер Стано поддержал Киев, не видя в его действиях ничего плохого. Сенатор отметил, что в отличие от Совета Европы, Евросоюз не осуждает действия Украины. Андрей Климов заключил, что украинские власти продолжат убивать свой народ ради победы над Россией.

«На Украине с 24 февраля 2022 года введён режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. После этого происходит регулярное продление военного положения и мобилизации», — отмечает Андрей Климов.

Народная дипломатия: политика и общество