Когда кончится СВО

Лента новостей

Для начала надо понимать, что вообще началось. Во первых, это не война с целью отодвинуть НАТО, как рассказывает СМИ. Вернее это одна из целей, но далеко не основная. НАТО например почти полностью окружило Калининградскую область, присутствует в Грузии, Молдавии. НАТО есть в Черном Море, и других морях. Т.е. смысл выбивать НАТО из одной страны, когда оно поголовно везде?

Второе — пусть от незалежной до Москвы ближе всего. Но в любом случае центр принятия решений находится не только в Москве. И даже уничтожение Москвы (что в принципе невозможно не то что под ноль, но даже и до неработоспособного состояния с учетом нескольких кругов ПВОПРО) не только не гарантирует уничтожение России, но и даже каких то серьезных потерь. Все наши объекты «Удара возмездия» даже не близко в Москве и расположены по всей стране. И чисто физически нельзя всё «выключить» в течении часа. Ответ будет в любом случае. И в любом случае этот ответ будет в виде «неприемлемого ущерба».

Именно сейчас у России как раз наоборот «окно», когда НАТО не сможет безответно уничтожить Россию при любом раскладе. И это «окно» дает России шанс, которым было бы преступлением не воспользоваться. Сейчас Россия обладает вооружениями, которых а) нет на западе и б) запад не может им противостоять. И это «окно» в историческом масштабе очень короткое. Такое же «окно» было и у США в 40-е, и она им воспользовалось (Хиросима и Нагасаки), но и у СССР оказалось такое же, что слишком быстро «закрыло» это «окно».

Незалежная на постсоветском пространстве после России самый «такой» кусок во всем. Самый сильный (на секундочку вторая армия Европы), один их самых многочисленных по населению, самый экономически перспективный, самый геополитический выгодный, самый исторически и культурно проблемный, самый интересный для всех (просто так что ли НАТО именно там расшатывает ситуацию).

Сопоставляем факты — у России есть «окно», куда его использовать?

Но, это война не с незалежной. Как бы это не звучало. Это как раз война с НАТО. И даже само НАТО сейчас это уже не скрывает. Ну вот теперь и подумайте, когда это кончится.

С чего я так решил? Помните атаки ракетами и беспилотниками в конце октября — начале ноября? Можно всё это было обрушить еще в феврале на столицу, на инфраструктурные объекты? Можно. Тогда бы был ликвидирован «центр принятия решений», полностью отключена инфраструктура, армия была бы полностью децентрализована и НАТО бы физически не успела бы вмешаться. Армия без верховного главнокомандующего быстро бы перестала быть боеспособной, а снабжение полностью бы остановилось. Через месяц не с кем было бы уже воевать. Главный аргумент против этого сценария — большие жертвы среди гражданского населения. Но, с учетом времени конфликта, а так же неизбежных потерь этого самого гражданского населения (и это без учета навсегда покинувших страну) потери в разы больше. То есть, это не аргумент. Это аргумент как раз о том, что это война с НАТО.

Вернее со всем коллективным западом. Вероятно тот сценарий, что описывал я, предполагался, с учетом того, что были войска возле столицы, но потом отошли. Отошли видимо потому, что коллективный запад начал действовать так, как и хотел верховный главнокомандующий России. То есть ввел санкции (по сути против себя), ввязался в войну, начал те процессы, которые рано или поздно бы начались, но были бы для запада более предсказуемы и управляемы.

На западе системный кризис. 1 — деградация производства (когда прибыль начинает превалировать над эффективностью). 2 — инфляция (весь долг бюджета покрывался печатным станком, а инфляция размазывалась по миру. Но мир отказался от инфляции (т.е. оборота доллара у себя) и она растет в США). 3 — деградация властных элит (по сути что и развалило СССР в своё время, когда борьба за власть превалирует перед национальными интересами). 4 — деградация населения (все эти внедрения культур потребления и возведение меньшинств в абсолют делает народ глупым и как следствие очень подверженным анархии, плюс добавьте к этому сильную рассовую составляющую как в массе, так и в нетерпимости друг к другу). 5 — деградация однополярного мира (это когда США провозгласили себя лидером однополярного мира, но потянуть это не смогли).

Так как этот системный кризис нерешаемый, и для его решения недостаточно уже «резать» соседских «барашков» (одни слишком большие стали, другие кончились), в ход пошли свои (Европа). Плюс внутренняя инфляция, которая сбивалась выливанием нефти из стратегических резервов и искусственно сдерживаемой инфляции (как делал и СССР).

Запад, увы, умирает. Что с исторической точки зрения закономерно и неизбежно. Кстати, ни одна империя не рухнула из-за внешнего воздействия (кроме разве что Третьего Рейха в ВОВ, если это уместно вообще), все всегда рушились из за внутренних политических междуусобиц.

Просто Российский лидер ускорил этот процесс. В первую очередь ради решения чисто внутренних российских же проблем, которые мешали его планам по развитию России в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Ну а так же и потому, что часть постсоветского пространства (если не всё, а то и больше) входит в эти планы. Естественно по согласованию с другими иностранными лидерами (не секрет, что перед 24 февраля он посещал другие страны и в сентябре перед референдумом).

То есть эта СВО выходит не то что рамки одной страны, она выходит за рамки даже времени и мира, в перспективе, решает глобальные задачи в будущем. Как вы думаете, когда решается такой формат задач, какие временные рамки у этого события?

И тем более смешно читать, как все кричали СВО провалилась через первую неделю, так как она была рассчитана на неделю. Это сказал и придумал? СМИ? Ну так они и провалились. И тоже через месяц. И тоже в августе. И в сентябре. СВО кончится тогда, когда будут решены все задачи (и НАТО с её «отодвиганием от границ» там где то в конце списка).

Если про Россию всё более менее понятно, что же запад? Запад не отступит (но это не точно, об этом ниже). Просто как ему отступить? Если отступит, это значит что Европа снимет санкции, а США уйдут к себе. Это фактически конец гегемонии США и попадания Европы в прямую зависимость от России, что для США неприемлемо. Они раньше уничтожат Европу (что собственно и делают), чем отдадут в руки России. Поэтому НАТО в этом конфликте будут идти до конца (в рамках самого конфликта, до самоуничтожения не идут).

Второе, почему запад (а именно Европа) не может отступить, это потому что по завершению конфликта они на границе получают очень мощную и современную армию, которая а) лишена «советского управления» (когда звезды получают за жополизание, а не за реальные заслуги) и б) вычищена от предателей (не прямых, а кто работал не ради страны, а ради кармана). Первая проблема стала очевидна в первый месяц СВО, вторая после мобилизации. Когда стали очевидны все проблемы на местах и именно управления, а не «внизу». И второе — все бойцы получают реальную боевую практику и оружие, которое испытанно боем. Это знаете, как во времена ВОВ. Армия СССР образца 1941 года и армия образца 1945 года совершенно разные во всем (собственно это отображалось и на поле боя). Вот вообще. По управлению, по вооружению, по личному составу и его готовности. Почему Запад тогда и не решился на операцию «Немыслимое». И вот сейчас после завершения конфликта только у России будет такая армия. Не будет даже громко сказать, если в мире вообще. Представьте себя руководителем например Германии и свои действия сейчас, понимая всё это.

Европе, если она не хочет попадать под прямое российское влияние (что чисто географически неизбежно), проигрыш НАТО совершенно недопустим. Для США это тоже недопустимо — иначе они кроме своего присутствия на североамериканском континенте больше не присутствуют нигде.

Но у США другая проблема. Это Тайвань. Если для Европы потеря незалежной недопустима, то для США потеря Тайваня недопустима. Ибо, по сути, то, благодаря чему США и является сейчас страной №1, и есть заслуги Тайваня. Вернее его производственные мощности. Если еще точнее, то все чипы, комплектующие для компьютеров, планшетов, автомобилей, самолетов, кораблей, ТВ, пылесосов и т.д. и т.п. всё родом оттуда. А так же Apple с их капитализацией, «вау-девайсами», Tesla и т.д. Если всё это захватит Китай (для которого Тайвань тоже самое, что незалежная для России), то США лишается всего, благодаря чему они «выехали» туда, откуда провозгласили себя №1.

А США уже, как показывает практика, не имеет ресурсов воевать на два фронта.

Складывая всё это, имеет что? Мир летит к чертям. Потому что США, провозгласив себя лидером однополярного мира, это не вывезли (но держали как могли). То есть вот эти все конфликты, которые вдруг сейчас стали открыто вылазить наружу, это следствие того, что США отступают. И дальше нас ждет время постоянных локальных войн. На всех континентах. Которые уже лидеры многополярного мира будут решать. Россия начала первой, первой и закончит.

Когда кончится СВО? Когда будут решены задачи, которые для своих интересов обозначила Россия. Какие это задачи? Известно очень узкому кругу лиц. И они выходят за рамки не то, что этого конфликта, а даже за временные рамки будущего России. Не пытайтесь это понять. Надо иметь очень большой объем информации (большая вставка: есть информация, что Россия создала некий аналог искусственного интеллекта, не тот, который СМИ считают ИИ (где алгоритмы прописаны человеком), а тот, который реально думает сам. Кроме того, Россия все свои суперкомпьютеры, которых «нет» по сравнению с Китаем и США, объединила в одну сеть. К этой «одной мощности» доступ получает ИИ и просчитывает все возможное сценарии развития мира на десятки лет вперед и выдает свои варианты. Недаром после этого активизировались вдруг силовые разные структуры, а Шойгу, Министр Обороны, вдруг стал давать рекомендации экономического характера в масштабах страны и даже реализовать их силами МО) чтобы это переварить. Поэтому, когда кончится СВО, не знает никто. Вообще.

Кто в ней победит? Россия бы не начала это, если бы не знала, на что идет. И то, что туда вмешается НАТО и будут санкции и другое, что по мнению СМИ стало «неожиданностью для руководства», было по плану. Как сказал выше, для этого и начиналось всё. Сама незалежная, мягко говоря, мало кому интересна. Даже для России (только с геополитической точки зрения, экономически территория России еще мало освоена, хотя территория незалежной более перспективна из-за расположения). Для запада это не то, что расходный материал, они в массе даже не знают где это. Там даже сейчас, нет света, тепла и воды, а запад обеспокоен тем, что там нет интернета! Вот просто поймите это. Пусть умирают от голода и холода, болезней и антисанитарии, но интернет быть обязан! А то не будут знать о перемогах.

Дмитрий Ерохин

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий