Когда завершится военная операция РФ на Украине, может ли армия пойти до Киева – мнение первых лиц, политиков и военных

Лента новостей

Каких-либо конкретных сроков завершения спецоперации нет.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля 2022 года, когда президент России Владимир Путин выступил со своим обращением к нации. За все время ее течения уже произошла частичная мобилизация, произвелось присоединение ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Поскольку уже через пару месяцев длительность спецоперации будет приравнена к году, людей по всему миру , в частности, в России, волнует вопрос о ее завершении.

Оглавление:

  • Каких-либо конкретных сроков завершения спецоперации нет.
  • Что о прекращении спецоперации говорят в России?
  • Дмитрий Медведев
  • Евгений Пригожин
  • Дмитрий Песков
  • Что о прекращении конфликта думает Украина?
  • Что об окончании спецоперации думают в США
  • Что об окончании спецоперации думают в ФРГ
  • Когда закончится война

В СМИ появляется много фейковой информации о том, когда закончится специальная военная операция, потому высокопоставленные лица страны, политики и военные стремятся четко и ясно высказать свою позицию о настоящем и будущем.

Что о прекращении спецоперации говорят в России?

Дмитрий Медведев

О текущей ситуации и ее дальнейшем течении в своем телеграм-канале высказался Дмитрий Медведев. Так, свою позицию политик высказал «иносказательно», заявив что «тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии, постоянно грозят «вернуть Крым»». В этом случае, как утверждает Медведев, власти Украины просто пытаются подбодрить «ручных насекомых вокруг», чтобы они продолжали верить в свою возможность осуществлять «тараканьи бега за куском пищи».

Однако, в своем сообщении политик четко обозначил и, скорее, даже пригрозил врагам тем, что «Киев — это столица Древней Руси, крупный малороссийский город в составе Российской империи, а также республиканская столица в составе СССР». Более того, Медведев подчеркнул, что Киев всегда являлся просто «русским городом, в котором всегда думали и говорили по-русски».

Евгений Пригожин

Не остался в стороне при обсуждении ситуации и Евгений Пригожин, который ответил на вопрос об ожидаемых в ближайшее время изменениях спецкору «Экспресс газеты». Евгений Викторович подчеркнул, что «никакого волшебства не будет».

«Мы ввязались в такую драку, в которой чтобы победить, надо выйти на новый уровень. Поэтому нам предстоят тяжёлые годы, но это не значит, что они будут несчастными. Мы должны начать работать на могущество страны, чтобы она могла себя защитить. Последние события показывают: нам много есть над чем работать и не надо верить в сказки тех, кто будет говорить, что всё само собой рассосётся. Ничего не рассосётся.»

Дмитрий Песков

Представитель Кремля и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос об окончании спецоперации заявил, что все военные действия на территории Украины будут прекращены только тогда, когда все задачи спецоперации будут выполнены. Также песков уточнил, что все задачи операции обозначил глава государства Владимир Путин. При этом Песков оставил без ответа вопрос о завершении спецоперации при действующем руководстве Украины.

Что о прекращении конфликта думает Украина? Когда закончится война

Во время обращения в Гелифаксе, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стремление России к «краткосрочному перемирию» — это лишь попытка перегруппировать силы Москвы. Зеленский считает, что, если Украина даст России возможность передышки, то ситуация только ухудшиться и разрастающийся конфликт на этом точно не завершится.

В своих высказываниях Владимир Зеленский был довольно дерзким, что и задало тон конференции в Гелифаксе. Дополняя свои слова о недопустимости какой-либо паузы, Зеленский заявил, что «аморальные компромиссы приведут только к новой крови» и « честный мир может быть достигнут только путем полного уничтожения российской агрессии».

«Мир возможен, — сказал Зеленский, — но для того, чтобы он существовал, мы должны сделать невозможной российскую агрессию во всех ее элементах.Позволь этому произойти.Да будет мир».

Что об окончании спецоперации думают в США ситуация на украине

Аналитик The Hill Джошуа Гумински считает, что решение конфликта будет принято исключительно украинской стороной и подчеркивает, что такого сценария придерживаются и власти США. Также Гумински подчеркивает, что пока Запад старается не давать ответов на вопрос о том, как закончится ситуация, развернувшаяся на Украине, поскольку вскоре должны состояться выборы. Однако, правительство США не может слишком долго молчать по такому важному вопросу.

Важно отметить, что некоторые иностранные политики заявляют о возможности свержения президента Украины Владимира Зеленского, поскольку многие его действия все труднее поддаются контролю.

Что об окончании спецоперации думают в ФРГ

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер на партийной конференции ХДС под Лейпцигом заявил, что единственным способом прекращения конфликта являются переговоры. Кречмер считает, что обе стороны, и Россия, и Украина, должны иметь возможность общаться друг с другом на территории, где любые позиции могут обсуждаться «честно и открыто».

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий