Комедийная актриса, жизнь которой похожа на драму: непростой путь Насти из «Ворониных»

Лента новостей

Российская актриса театра и кино Юлия Куварзина стала популярной благодаря роли Насти в сериале «Воронины». В своей карьере Куварзина получает преимущественно комедийные роли, однако ее личную жизнь можно отнести к жанру драмы.

Юлия родилась в 1975 году в Москве. Ее мать была учительницей русского языка и литературы, а отец — профессиональным геологом. Когда девочке было всего пять лет, ее отца не стало.

С детства у Юли была склонность к лишнему весу, однако это не стало причиной появления комплексов. В школе Юлия любила выступать на сцене и мечтала стать актрисой. Однажды девочку даже пригласили сыграть одну из главных ролей в детском художественном фильме «Пеппи Длинныйчулок» режиссера Маргариты Микаэлян, в съемочную группу которого вошли Светлана Ступак, Лев Дуров, Михаил Боярский, Леонид Ярмольник и Леонид Каневский. Однако авторитарная мама запретила дочери принять участие в съемках.


Global Look Press | Ekaterina Tsvetkova

Мечты Юлии о театре и кино разбивались о слова матери: «Кто ж тебя возьмет в актрисы с твоей внешностью». Для того чтобы отвлечь Юлю от мыслей о карьере актрисы, мать записала ее на множество секций. После школы Юлия ходила в студию рукоделия, рисования, спортивной гимнастики и драмкружок, которым заведовала ее мама.

Окончив школу, девушка поступила в педагогическое училище. Получив образование по настоянию матери, Куварзина проработала два года учителем в средней школе и поняла, что эта профессия не для нее.

Решив, что своей жизнью необходимо управлять самостоятельно, девушка подала документы в школу-студию МХАТ и с первого раза поступила на курс Олега Табакова. Путь к заветной мечте был непростым, но после учебы молодая актриса стала работать в Театре на Таганке, преподавать в альма-матер и «Класс-центре» Сергея Казарновского. Помимо этого, Юлия попробовала себя в роли телеведущей в программе «Неслучайные встречи» на московском канале «Юго-запад».


Global Look Press | Victor Dmitriev/Russian Look

Актриса продолжала жить с мамой, но мечтала о независимости. Заработка в театре не хватало на приобретение собственного жилья, а для того, чтобы получить квартиру от театра, актрисе нужно было выйти замуж. Юлия решилась на фиктивный брак с однокурсником Алексеем Усольцевым. Пара так и не получила квартиру и через несколько лет развелась.

Однако вскоре Куварзина встретила настоящую любовь в родном Театре на Таганке. Избранником Юлии стал коллега Алексей Аптовцев, который к тому времени был женат и воспитывал троих детей. Куварзина признавалась, что не могла увести мужчину из семьи и долгое время поддерживала с ним лишь дружеские отношения. Алексей развелся с первой женой и посвятил себя отношениям с Юлией. В 32 года Куварзина вышла замуж за Аптовцева и родила ему дочь.

Фильмография артистки началась с небольших ролей в сериалах «Линия защиты», «Время — деньги» и «Ландыш серебристый». Узнавать же актрису стали после того, как она сыграла Татьяну Пончеву в комедийном сериале «Не родись красивой». Юлия признавалась, что в начале творческого пути чувствовала себя заложницей роли милых девушек пышных форм, однако потом приняла свой образ и полюбила своих героинь.


Global Look Press | Ekaterina Tsvetkova

Несмотря на это актриса несколько раз пробовала похудеть. После родов женщина стала весить 87 килограммов при росте 164 сантиметров. В результате работы с диетологом и регулярных занятий спортом Юлия смогла похудеть на 22 килограмма.

В 2013 году Куварзина развелась с супругом. Актриса шесть лет скрывала развод от поклонников и раскрыла тайну лишь в 2019 году. Пара рассталась друзьями, оба родителя продолжают участвовать в воспитании дочери.


prt scr НТВ

Пандемийный 2020 год стал тяжелым для Куварзиной. Как и многие россияне, во время пандемии актриса осталась без работы и испытывала финансовые трудности. Кроме того, в этот год умерла ее сестра Ксения.

В 2022 году Юлия решила открыть для себя новые сферы деятельности и рассказала поклонникам, что успешно сдала государственный экзамен в Московском институте психоанализа.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий