20 апреля 2024 , 11:11

Корреспондент РИА Новости Войткевич рассказал о погибшем военкоре Еремине

Семен Еремин, корреспондент российского информационного телеканала «Известия», погибший в зоне спецоперации, всегда понимал, куда и зачем шел. Он старался свести к минимуму риски как для себя, так и для окружающих, рассказал журналист РИА Новости Юрий Войткевич.

Ранее в пятницу было объявлено о гибели в результате атаки FPV-дрона в зоне спецоперации военного корреспондента Семена Еремина. Его последний репортаж увидел свет всего несколько дней назад. Еремин работал в Мариуполе, на заводе «Азовсталь», а также в Марьинке. «Известия» отметили, что в зоне специальных военных действий он не раз рисковал жизнью.

«Мы были знакомы с Семеном с 2015 года. Мы вместе оказывались в опасных ситуациях в Донбассе, в районе Донецкого аэропорта, в Горловке, Зайцево. Встречались и в начале спецоперации. Это был истинный профессионал. Очень порядочный, честный и общительный человек», — поделился Войткевич.

По его словам, Еремин был опытным корреспондентом, и его коллеги часто обращались к нему за советом или поддержкой.

«Он никогда не унывал и подбадривал коллег в трудных моментах, которые встречались довольно часто в зоне конфликта. Он всегда понимал, куда и зачем идет — что довольно редко для корреспондентов, работающих в таких условиях. Он всегда был готов к действиям и знал, как поступить правильно. Я не знаю ни одного человека, который бы мог сказать, что Семен не знает, что он делает, или что он рискует своей жизнью и жизнями других. Пока не ощущается его отсутствия. Пусть его память будет светлой, и выражаю соболезнования родным и близким», — заключил Войткевич.

Народная дипломатия: политика и общество