26 мая 2024 , 8:20

«КП»: диетолог Денисенко составила ТОП-3 причин снижения аппетита в жару

В жаркую погоду аппетит обычно снижается. Это происходит по нескольким причинам, о которых нам рассказала Людмила Денисенко, специалист по питанию, пишет Комсомольская правда.

  • Из-за изменения обмена веществ, снижения слюноотделения и потери жидкости наш организм требует меньше еды.
  • Высокая температура приводит к тому, что с потом выводятся витамины, что может вызвать их дефицит.

Чтобы чувствовать себя комфортно в жару, рекомендуется изменить режим питания: есть больше утром и вечером, а днём делать лёгкие перекусы.

Для поддержания хорошего самочувствия в летний зной следует отдавать предпочтение лёгким блюдам: овощам, фруктам, белковым продуктам и летним холодным супам. Овощи и фрукты содержат много воды, витаминов и минералов, а клетчатка стимулирует работу кишечника и помогает выводить лишнее.

Белковые продукты, такие как нежирное мясо и морепродукты, необходимы для поддержания мышц, особенно сердечной, и содержат полезные элементы, такие как калий, йод, магний и фтор. Летние холодные супы не только освежают, но и полезны благодаря своей кислотности, которая стимулирует слюноотделение и уменьшает сухость во рту.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество