Медицинские специалисты поделились секретами здорового питания для улучшения состава крови, об этом информирует издание «Российская газета».
Оказывается, чтобы поддерживать хороший уровень железа и обогатить кровь необходимыми компонентами, следует включить в рацион определенные продукты. Не стоит отказываться от красного мяса, так как именно оно является богатым источником железа, необходимого для производства эритроцитов.
Медики отметили, что большое количество железа содержится в животном гемоглобине, который и придает мясу его интенсивный красный цвет. Помимо красного мяса, субпродукты животного происхождения также являются лидерами по содержанию железа. Например, в говяжьей печени даже меньше жира, чем в самой говядине.
Кроме того, куриные и перепелиные яйца также являются отличным источником железа, а также надежным поставщиком магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Однако важно помнить, что субпродукты содержат высокий уровень холестерина, поэтому следует контролировать размер порций и проконсультироваться с врачом перед их употреблением.
Следования рекомендациям врачей по правильному питанию смогут благотворно повлиять на состав крови и общее состояние организма.