Кристиан Линднер: возросшие цены на энергию в Германии станут

Лента новостей

Итак, победителем, нет-нет, не торопитесь, не Путина, но победителем в гонке по росту инфляции в ушедшем 2022 году оказалась Европа. 58% всех европейских стран, то есть больше половины и то, смотреть надо, как считали, столкнулись с ускорением роста цен на все подряд.

Однако, можете не сомневаться, гонка продолжается и в наступившем 2023-м победители снова пойдут на рекорд. Так, уже понятно, что в Германии ничего хорошего ждать не приходиться, но кого это останавливает, когда демократия в опасности?

И вот, пока фрау Меркель натурально признается, что все эти годы водила Путина за нос (отставим в сторону саму постановку вопроса, что это можно сделать с президентом России, там тоже человек не маленький) — будущий глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Кристоф Хойсген считает, что проект газопровода «Северный поток — 2» был ошибкой, а продолжение нынешней политики является «моральным долгом» Германии.

Хорошенькие такие дела, действительно. Приговор своей промышленности, обнищание, мы сейчас не шутим и дойдем до этого, уже широких масс населения, постоянные призывы прикрутить во всех местах, бесконечные проблемы в бундесвере, это тоже сюжет отдельного романа – все это, оказывается, является моральным долгом ФРГ. Ну, тогда не обижайтесь, казалось бы, еще вчера сытые бюргеры.

Ведь, вот, пожалуйста, Германия охвачена пессимизмом и опасениями за своё благосостояние, пишет немецкая газета Die Welt. Из-за растущих расходов на электроэнергию и повышающейся стоимости жизни немцы стали активнее экономить.

Как показывает исследование, пессимистическое отношение распространяется на все возрастные группы. Однако особенно ярко это проявляется среди 56-65-летних, то есть следующего поколения, которое выйдет на пенсию.

Пока в министерстве обороны рапортуют… нет, не о танках, побойтесь Шольца, о том, там продолжается устойчивое экологическое развитие.

68 страниц доклада рассказывают о солнечных крышах в Бундесвере и о том, что там происходит какой-то нереальный прогресс в электромобильности: 569 электрокаров — это вам не «Армату» серийно выпускать.

Итак, глава министерства финансов ФРГ Кристиан Линднер обрадовал своих граждан в новом году: возросшие цены на энергию в стране станут «новым стандартом». Что, кстати, происходит, человек даже скрывать не стал, в связи с выросшими из-за отсутствия российского газа затратами на энергоносители.

А еще, это уже пишет немецкая газета Die Zeit , с 1 января в Германии вступил в силу запрет на поставки российской нефти, траспортировка сырья по трубопроводу «Дружба» теперь осуществляться не будет.

Власти ФРГ, это мы продолжаем цитировать, считают, что таким образом они освобождают Восточную Германию от «российской зависимости» и делают ещё один шаг на пути к единству страны.

Однако, сами немецкие нефтеперератаювающие компании опасаются, что альтернатив чёрному золоту из Москвы найти не удастся.

В общем, господа хорошие с новым годом. Как уже пообещали европейские политики он будет для населения Евросоюза хуже, чем прошлый.

Ведь, вот, например, согласно исследованию Германской федерации профсоюзов, получатели социального пособия в конце прошлого года потеряли покупательную способность, в некоторых случаях в значительной степени. Фактически они опустились ниже прожиточного минимума, сообщает немецкий телеканал N-TV

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий