«Кто это?»: вскрывшаяся при обысках роскошная жизнь блогеров Чекалиных разозлила граждан РФ

Лента новостей

«Кто это?»: вскрывшаяся при обысках роскошная жизнь блогеров Чекалиных разозлила граждан РФ

 

В СМИ рассказали о гневной реакции россиян после вскрывшейся в результате обысков правды о роскошной жизни блогеров Валерии (Лерчек) и Артема (Артемчек) Чекалиных.

 

В особняке популярных блогеров Валерии (Лерчек) и Артема (Артемчек) Чекалиных прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов. Показанная правоохранителями роскошная жизнь интернет-звезд разозлила жителей России.
 

Чекалина является одной из самых популярных и состоятельных интернет-знаменитостей России. Она обогатилась на фитнес-марафонах, в которых обещала быстрое и эффективное похудение. Следственный комитет установил, что блогер была зарегистрирована как ИП, благодаря чему получила упрощенную систему налогообложения, но ее доход превысил предельно допустимые для данного статуса 150 млн рублей в год. Чтобы скрыть это, Чекалина оформила новые ИП – на мужа и родственников, счета которых пополнялись деньгами худеющих по ее методу. Всего следователи насчитали более 300 млн рублей недополученных налогов, — пишут авторы издания «Экономика Сегодня».

 

 

Кадры оперативной съемки в особняке Чекалиных в Красногорске неприятно удивили россиян. Помимо роскошного дома, правоохранители показали золотые слитки на 36 млн рублей, сообщили о премиальных авто в гараже, десятке паспортов (в том числе американском) и крупных суммах наличных. Стоимость особняка площадью 400 квадратных метров оценивается в 30 млн рублей без учета отделки. В соцсетях отреагировали на неприятности Чекалиной ироничными комментариями о «марафоне по уходу от тюрьмы», а также возмущенными вопросами: подавляющее большинство россиян впервые узнало о блогере только из новостей об «уголовке».

«Если только налогов на 300 миллионов, какой же там доход?» — возмущен Шамиль Ш. в VK.

«Что это было? Наркобизнес? Где еще блогеры могут заработать такие суммы?» — недоумевает Антон Н.

«То чувство, когда узнал про этих блогеров только из этой новости», — признается Кирилл В.

«Я бы проверил всех инфоцыган, которые «устали тратить свои миллионы»», — предлагает Александр Л.

«Давно пора. Они зарабатывали просто космические деньги – и, естественно, укрывали большую часть», — пишет Яна Н.

«Очень хотелось бы, чтобы обратили внимание на деятельность всех фитнес-блогеров и блогеров, которые могут влиять на здоровье людей, на формулировку договоров-оферт, которые они предлагают. Оказываются услуги, прямо влияющие на здоровье, обещают похудение, оздоровление – а по факту наносится непоправимый вред, а они абсолютно не несут ответственности. Мало того, грозят ответственностью за нанесение вреда репутации», — отмечает Любовь К.

 

 

«Особняк не хуже, чем у Пугалкиных. А они еще и новый строят – там Алка и рядом не стояла», — рассказывает Марина П.

«Ничего себе домик. А тут собирают деньги на лечение детей, участникам СВО, многодетным, кошкам, собакам», — негодует Игорь С.

Если факт уклонения Чекалиной от налогов будет доказан, ей грозит наказание до трех лет тюрьмы. Об этом проинформировала пресс-служба СК РФ.
 

Напомним, ранее российская актриса Алена Хмельницкая прокомментировала свой скандальный пост про специальную военную операцию опубликованный ею в годовщину начала СВО на Украине.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий