5 мая 2023 , 22:40

«Кто разрешил?»: Журналист Сергей Мардан задал неудобный вопрос о возвращении Пугачевой

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кто разрешил?»: Журналист Сергей Мардан задал неудобный вопрос о возвращении Пугачевой

 

Журналист, блогер, ведущий «Радио Комсомольская правда» Сергей Мардан в эфире «Соловьев LIVE» объяснил проявившееся во время СВО отношение Аллы Пугачевой к России.

Певица Алла Пугачева смогла вернуться в Россию только с одобрения высокопоставленных лиц. Журналист Сергей Мардан поинтересовался, кто и зачем выдал сбежавшей звезде такое разрешение.

Пугачева прилетела в Россию из Израиля на частном самолете – формально в связи со смертью модельера Валентина Юдашкина, давнего друга певицы. С ней в Москву прибыла мать кутюрье. По мнению Мардана, главным и наименее удобным для РФ вопросом о возвращении певицы является причина одобрения ее визита, а также полной безнаказанности 74-летней артистки после всех высказываний об СВО. Журналист привел цитату из соцсетей Пугачевой, где она просит признать ее иноагентом вслед за Максимом Галкиным✱ (признан в РФ иноагентом), заявляет о полной солидарности с ним, а также требует «прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан». Мардан убежден, что этого достаточно не только для внесения в перечень иноагентов, но и для уголовного преследования.

«Вопрос не в том, зачем Пугачева приехала – вопрос, кто разрешил ей приехать. Кто конкретно разрешил? Прочитайте это и поймите, что это не праздный вопрос. Я не юрист – у меня другой диплом. Но что-то мне подсказывает, что последняя фраза – предмет для юридической экспертизы. Пугачева здесь, случайно, на статью о фейках об армии не наговорила? Она не наговорила даже на стыдное изобретение «статуса иноагента»? Даже это не присвоили! Полагаю, просто побоялись. Или людям, которые эти списки составляют, не по чину было такую фамилию туда включать – пришлось бы идти куда-то еще согласовывать, а там непонятно, согласуют ли – и как вообще отреагируют», — сказал Мардан.

По мнению журналиста, высказывание Пугачевой – это «чистой воды статья». Безнаказанность певицы на фоне жесткого давления на других сбежавших противников СВО наводит на мысль о «высоком» покровительстве. В условиях, когда от страны и общества требуется консолидация вокруг решения сложнейших государственных задач, появление в Москве сбежавшей Пугачевой, как считает Мардан, заставляет возмущаться и задавать неудобные вопросы. — сообщает издание «Экономка Сегодня».

«Кто разрешил приехать, кто дал санкцию на возвращение? На каком уровне решался вопрос? Дело совершенно не в том, что кто-то переоценивает значение немолодой, когда-то талантливой эстрадной звезды – у каждого своя биография и своя судьба. Но зачем надувать фигуру из ничего? Зачем множить сущности в этой увлеченной имитации политики? У нас и так достаточно людей, изображающих из себя политиков», — сказал Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

Сама Пугачева пока не делала заявлений о своем возвращении в Россию. Патриотически настроенная общественность и публичные личности открыто выражают возмущение в связи с ее свободным прибытием в страну.

Напомним, ранее журналист, блогер, ведущий «Радио Комсомольская правда» Сергей Мардан в эфире «Соловьев LIVE» объяснил проявившееся во время СВО отношение Аллы Пугачевой к России.

Также ранее журналист Сергей Мардан в эфире «Соловьев LIVE» вышел из себя из-за «чёса» оскорбившего россиян Серебрякова по России во время СВО.

 

✱ — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

 

Источник
Народная дипломатия: политика и общество