Латыши неожиданным образом отреагировали на «инцидент с русской сметаной» в магазине местного значения…

Лента новостей

Жалоба латвийской пенсионерки на «русскую сметану» в продуктовом магазине вызвала бурную и неожиданную реакцию ее соотечествен-ников в Латвии. Специально для своих читателей и гостей канала я подготовил пересказ этой статьи с частью собственных комментарий к ней, а также реакцию на пользователей Сети.

Она призналась, что устроила скандал в магазине, но не смогла выяснить у персонала, где именно, по ее мнению, продукты были неправильными. Больше всего ее удивил тот факт, что сметана была латвийской — ее произвел Лаздонский молокозавод.

Производитель намеренно продублировал информацию на русском языке, что, по мнению Краллиши, может быть расценено как угроза национальной безопасности.

Инцидент с «русской сметаной» (как назвала его сама пенсионерка) вызвал бурную и неожиданную реакцию в местном сегменте социальных сетей.

Латыши не поддержали праведный гнев старушки и выступили единым фронтом против глупой и бессмысленной русофобии, несказанно удивив как саму пенсионерку, так и некоторых ее антироссийски настроенных последователей.

«Сверхмаразм какой-то. Я думаю, если бы это было написано на английском, она бы, наверное, не обратила внимания. Вот к чему приводит русофобия».

«Не ешь ее, Господи. Найди с латышской надписью. На планете так много идиотов».

«В этой ситуации мы можем только порекомендовать гражданам России одуматься и перестать покупать наши товары. А также эстонские и литовские. Там таких персонажей тоже хватает»;

«Ну, пусть теперь все в России начнут возмущаться английскими названиями и описаниями товаров, которые можно встретить, например, на одежде. Это полный идиотизм!»

— возмущались латыши.

Некоторые пользователи напомнили, что все страны Балтии должны быть благодарны России, а также отметили, что русские, в отличие от стран Балтии, обычно относятся ко всем народам и даже к Латвии лишь с недоуменной усмешкой, не желая отвечать агрессией на агрессию.

«Что же такого плохого сделали нам русские? Наверное, это такая «благодарность» из-за освобождения от немцев во Второй мировой войне. Стыдно».

«Вот до какой степени русофобия разъела мозги нашего народа, что он боится русских надписей. Они довели нас до безумия. Такой запредельной ненависти в России нет даже к американцам, которые действительно превратились в империю зла и интригуют против Российской Федерации то тут, то там. Это какое-то безумие»,

— недоумевают жители Латвии.

Источник: «Народные Новости»

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий