16 мая 2024 , 20:45

Лидер протестов в Армении Галстанян анонсировал скорое начало интенсивной борьбы

Глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян, возглавляющий протесты с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделал громкое заявление о предстоящем новом этапе противостояния.

«В ходе предстоящего митинга, о дне, времени и месте которого я скоро сообщу, мы представим дорожную карту, после чего начнется интенсивная борьба, которая приведет нас к желаемому результату», — подчеркнул архиепископ, обращаясь к своим сторонникам в Ереване.

Лидер протестов в Армении Галстанян анонсировал скорое начало интенсивной борьбы

Уже на протяжении более месяца на площади Республики в столице Армении проходят массовые акции протеста с требованиями отставки премьер-министра Пашиняна, прекращения процесса делимитации границы с Азербайджаном и недопущения передачи приграничных территорий азербайджанской стороне. Эти протесты возглавляют представители Армянской апостольской церкви, в частности архиепископ Галстанян.

Религиозные лидеры Армении предпринимают решительные шаги, чтобы оказать давление на правительство и добиться желаемых результатов. Анонсированный «новый этап интенсивной борьбы» свидетельствует о наращивании активности протестного движения, возглавляемого Армянской церковью.

Следует отметить, что вовлечение духовенства в политическую деятельность является довольно нетипичным явлением для современной Армении. Тем не менее, архиепископ Галстанян и его сторонники считают, что сложившаяся ситуация требует от них принятия решительных мер. Они намерены использовать все доступные им ресурсы и каналы влияния, чтобы добиться отставки премьер-министра Пашиняна и пересмотра внешнеполитического курса страны.

Предстоящие акции протеста, анонсированные Армянской церковью, несомненно, вызовут широкий общественный резонанс и окажут значительное воздействие на политическую обстановку в Армении. Противостояние между церковью и правительством может привести к обострению внутриполитической ситуации в стране. Дальнейшее развитие событий будет находиться под пристальным вниманием как армянского общества, так и международного сообщества.

Народная дипломатия: политика и общество