25 апреля 2024 , 14:33

LRT: в Литве назвали заявления о подготовке атаки БПЛА на Минск дезинформацией

Недавнее заявление главы КГБ Белоруссии Ивана Тертеля о предотвращении ударов боевых дронов по столице республики и ее окрестностям, якобы осуществленных с территории Литвы, вызвало незамедлительную реакцию со стороны литовских военных. Майор Гинтаутас Цюнис, занимающий должность представителя отдела стратегической коммуникации литовской армии, в интервью порталу LRT (Литовское радио и телевидение) категорически опроверг эти обвинения, назвав их «на 99% дезинформацией».

Цюнис, будучи высокопоставленным офицером и экспертом в области военной коммуникации, подчеркнул абсурдность и нелепость предположений о причастности Литвы к каким-либо агрессивным действиям в отношении соседнего государства. Он охарактеризовал заявления белорусской стороны как «нонсенс» и выразил недоумение по поводу распространения подобной дезинформации на официальном уровне.

Стоит отметить, что обвинения в адрес Литвы прозвучали из уст главы одной из ключевых силовых структур Белоруссии — Комитета государственной безопасности (КГБ). Иван Тертель, занимающий этот пост, утверждал, что белорусским силовикам удалось предотвратить удары боевых дронов, якобы запущенных с литовской территории и нацеленных на Минск и его пригороды. Однако, по мнению литовской стороны, эти заявления не имеют под собой никаких реальных оснований и являются попыткой дезинформировать общественность.

Народная дипломатия: политика и общество