28 апреля 2024 , 11:20

Малоизвестный факт из «Девчат»: Тосей могла быть другая актриса

Советский кинематограф подарил миру множество шедевров, среди которых особое место занимает кинокомедия «Девчата», вышедшая на экраны в 1962 году. Этот фильм снискал невероятную популярность у зрителей благодаря блистательной игре актерского состава, в частности, исполнительницы роли Тоси Кислицыной. Однако за кулисами создания этого культового образа скрывается малоизвестная история, полная интриг и неожиданных поворотов. Об этом стало известно порталу SevastopolMedia.ru.

Изначально роль харизматичного повара была обещана супруге режиссера Юрия Чулюкина, талантливой актрисе Наталье Кустинской. Воодушевленная перспективой воплотить на экране столь яркий персонаж, Кустинская с присущей ей скрупулезностью погрузилась в подготовку к роли. Она тщательно работала над своей походкой, стремясь придать ей характерную для Тоси легкость и непринужденность. Более того, актриса даже прибегла к созданию искусственных веснушек, чтобы добиться максимальной аутентичности образа.

Однако в день, когда Кустинская явилась на пробы, ее ожидало неприятное открытие. Оказалось, что съемочный процесс уже был запущен, а главную роль исполняла другая актриса — Надежда Румянцева. Этот неожиданный поворот событий стал настоящим потрясением для Кустинской, которая вложила столько сил и энергии в подготовку к роли.

Режиссер Юрий Чулюкин попытался объяснить свое решение, ссылаясь на мнение руководства фильма. По его словам, они посчитали Кустинскую слишком соблазнительной и притягательной для роли простодушной и непосредственной Тоси. В качестве компромисса актрисе предложили другую роль в картине, но она категорически отказалась от такого предложения, будучи глубоко уязвленной и разочарованной сложившейся ситуацией.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество