Массированный удар ВСУ «Градами» по Донецку попал на видео: погибли 3 человека

Лента новостей

За последние сутки это уже второй массированный обстрел.

ВСУ нанесли массированный удар по Донецку с применением РСЗО БМ-21 «Град». За последние сутки это уже второй удар со стороны Украины, с применением «Градов».

Как пишет Avia.pro, всего было нанесено не менее 20 ударов. В Донецке зафиксировали серьёзные повреждения городской инфраструктуры, есть пострадавшие и жертвы.

Судя по опубликованным в Сети видео, в Донецке от ударов пострадали здания, начались пожары.

Один из снарядов попал в жилой дом, погибли не менее трех человек.

9 сентября Донецк попал под массированный артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. Судя по видео, было нанесено значительное число ударов. Все они имели хаотичный характер, но привели к тяжелым последствиям.

Удары были нанесены по корпусу университета экономики и торговли в Донецке, снаряды упали возле гостиницы «Дружба», Дома правительства, пострадал спорткомплекс «Локомотив».

Многочисленные фото и видео подтверждают, что удары со стороны ВСУ приводят к разрушительным последствиям в Донецке. Известно, что Украина получила партию боеприпасов для РСЗО советского образца и начала их активно использовать.

Также инсайдеры предполагают, что атаки со стороны ВСУ свидетельствуют о подготовке атаки на восточном направлении фронта.

Тем временем подполковник запаса, кандидат исторических наук Олег Иванников, который вернулся из зоны СВО, назвал способ, как остановить обстрелы Донецка со стороны ВСУ. В беседе с URA.RU военный рассказал, что России надо отодвинуть линию фронта на 100-150 км. Тогда дальнобойное оружие украинской армии перестанет доставать цели.

По словам Иванникова, Киев применяет тактику «смена позиций» – бой ведется с разных локаций, из-за чего противник не может предсказать место следующей атаки.

В этом случае, по словам подполковника, «панацея только одна»: нужно сделать все, «чтобы по всей линии фронта отодвинуть ВСУ на то расстояние, где они не смогут так действовать, чтобы уничтожать мирный город».

«Здесь панацея только одна — это принять комплекс мер для того, чтобы по всей линии фронта отодвинуть ВСУ на то расстояние, где они не смогут так действовать, чтобы уничтожать мирный город. Нужно порядка 100-150 км, чтобы исключить возможность работы даже дальнобойного оружия», – объяснил эксперт.

Как писал ранее Topnews, советник офиса президента Украины Алексей Арестович признал, что ВС РФ оказывают давление на украинских военных по всему фронту и линии соприкосновения.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий