25 апреля 2024 , 8:05

Матвиенко рассказала о возможных кадровых перестановках в правительстве РФ

В составе правительства России могут произойти кадровые изменения, однако основной персонал останется неизменным и будет продолжать свою работу стабильно, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В марте в России прошли президентские выборы, победу на которых одержал действующий глава государства Владимир Путин. Согласно закону, правительство будет менять свои полномочия в день инаугурации президента, после чего начнется процесс формирования нового кабинета министров. В соответствии с новыми конституционными нормами, утверждение председателя правительства, его заместителей и министров производится Государственной Думой, а лидеров таких ведомств, как МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюст, назначает президент с учетом консультаций со Советом Федерации.

«Вопрос о кадровых изменениях возможен, но, безусловно, основные лица кабинета останутся на своих местах и продолжат работу с той же стабильностью», — отметила Матвиенко в беседе с РИА Новости.

Она подчеркнула, что Совет Федерации признает положительные результаты работы нынешнего состава правительства во время «очень сложного периода с новыми вызовами и угрозами». Председатель верхней палаты парламента напомнила, что Россия успешно пережила период пандемии COVID-19 по сравнению с другими странами, и в условиях глобальных санкций и попыток сдержать развитие РФ правительству удалось обеспечить стабильность, экономический и социальный прогресс, а также достаточно высокие темпы роста.

«В начале специальной военной операции не было никакого беспокойства, проводилась системная плановая работа по обеспечению необходимыми ресурсами для нашей победы. Поэтому я считаю, что правительство оказало эффективную работу, и за это большая заслуга премьер-министра Михаила Владимировича Мишустина», — подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что кабинет министров всегда действовал под постоянным руководством и контролем Путина.

«Мы знаем, что проводятся еженедельные совещания с правительством, индивидуальные встречи с министрами, совещания по различным отраслям и областям развития, его указания, поручения, приоритеты. Все это вместе дало отличный позитивный результат», — заключила Матвиенко.

Народная дипломатия: политика и общество