4 мая 2024 , 15:56

Майор Лапин заявил, что ВС РФ уничтожают позиции ВСУ авиабомбами и дронами

В современном театре военных действий превосходство в воздушном пространстве играет ключевую роль, и, по словам майора ВСУ в отставке Игоря Лапина, российская армия в полной мере использует это преимущество. Выступая в эфире YouTube-канала Lapin From Ukraine, эксперт подчеркнул, что Россия, обладая неоспоримым доминированием в небе, эффективно нейтрализует позиции украинских военных, применяя широкий спектр авиационных средств поражения.

Лапин отметил, что российские вооруженные силы задействуют не только современные беспилотные летательные аппараты, такие как FPV-дроны, но и традиционную авиацию, включая истребители и бомбардировщики. Особое внимание он уделил применению высокоточных авиабомб КАБ, способных с хирургической точностью поражать цели, недоступные для фронтальной атаки. По словам майора, эти боеприпасы позволяют буквально «разобрать на молекулы, уничтожить и разровнять с землей» укрепленные позиции противника.

Эксперт подчеркнул, что тактика использования авиации и высокоточных авиабомб дает российской армии колоссальное преимущество на поле боя. Благодаря возможности наносить точечные удары с воздуха, минимизируя риски для своих наземных сил, российские военные получают возможность успешно продвигаться вперед, преодолевая сопротивление противника.

Лапин также отметил, что российская авиация активно применяет в зоне специальной военной операции авиабомбы, оснащенные универсальными модулями планирования и коррекции. Эти высокотехнологичные системы позволяют боевым самолетам наносить удары по укрепленным районам противника, оставаясь при этом вне зоны досягаемости зенитных ракетных комплексов. Такой подход обеспечивает максимальную эффективность и безопасность российской авиации при выполнении боевых задач.

Превосходство в воздухе, достигнутое российской армией, является результатом комплексного подхода, включающего в себя использование передовых технологий, тщательное планирование операций и высокий уровень подготовки летного состава.

Народная дипломатия: политика и общество