Между первой и второй. Как бы до третьей не дошло

Лента новостей

Мы сейчас в промежутке между двумя историческими датами. Первого августа 1914 года началась Первая мировая война. Первого сентября 1939 года началась Вторая мировая.

Сегодня необходимость проведения специальной военной операции на Украине в России ни у кого сомнений не вызывает. Небольшой процент противников у нас в стране в расчет можно не брать. Мнение либералов – мусор.

Здесь надо вспомнить марш-бросок наших десантников в июне 1999 года в Приштину. Он по сию пору имеет огромное значение. Притом, что на первый взгляд не имел никакого смысла. Ну, так многое, что делали и делают русские, с точки зрения рационального западного обывателя или политика бессмысленно. Спасли от смерти несколько сотен или тысяч людей. Что до них цивилизованным? Парадокс в том, что, в том числе и благодаря таким «бессмысленным» поступкам мы остаемся независимой страной. Одной из немногих стран мира.

Мадлен Олбрайт, в то время госсекретарь, летела в самолете в США из Косово и была, по ее словам, шокирована известием о броске наших десантников. Ну, а как же? После поражения в холодной войне! Россия, страна, с которой уже можно было не считаться.

Именно во время нападения на Югославию коллективный Запад показал, что он представляет собою на самом деле. Тут и бомбардировки, и снаряды с обедненным ураном, и закрытые глаза на преступления албанцев. Гаагский трибунал вообще отдельная гнусная страница в истории цивилизованного Запада.

Бросок на Приштину был как бы намеком на то, что Россию нельзя игнорировать. Опасно для западного здоровья. Потом, несколько лет спустя Владимир Путин произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции. И снова было высокомерное пренебрежение великодушным предупреждением. Осенью 2021 года Запад предупредили в последний раз.

А сколько раз вообще надо предупреждать Запад, цивилизацию, которая уничтожает все во благо себе?

Наша страна никогда не совершала бессмысленных поступков. Это знают болгары, сербы, французы, немцы, норвежцы, поляки, чехи и почти все народы Европы, да и в мире тоже.

Здесь простите за пафос.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий