Монтян задала главный вопрос по «ракетному прилёту» в Польше

Лента новостей

Монтян задала главный вопрос по «ракетному прилёту» в Польше

 

Известная правозащитница, политический аналитик, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале задала главный вопрос по «ракетному прилёту» в Польше.

 

Отметим, 15 ноября польские СМИ сообщили, что в районе населенного пункта Пшеводув в на границе с Украиной упали две ракеты. По предварительным данным, погибли два человека. По сообщениям СМИ, в настоящее время экспертами уже установлено, что упавшие ракеты принадлежат системе С-300, которая стоит на вооружении ВСУ. Ракеты были выпущены «украинскими силами по приближающейся российской ракете», о чём, к примеру, пишет 16 ноября издание Associated Press со ссылкой на американских чиновников.
 
Указанные новости ожидаемо привели к резонансу и в отечественной журналистской и экспертной среде. Так, инцидент в своем Telegram-канале прокомментировала известная правозащитница, политический аналитик, блогер Татьяна Монтян.
 

 

«Польский хутор Пшеводов находится в 7 км от границы с Украиной и 60 км от Львова. Ракета С-300 ВСУ, о которой сейчас говорят по всем российским СМИ, теоретически может улететь и на 100 км. Но, в отличие от России, которой лишние трения с НАТО ни к чему, салорейховцы как раз более всего заинтересованы в том, чтобы повысить градус напряжения и втянуть в войну с Россией еще и Польшу, а за ней — и НАТО во главе с США.
 
С другой стороны, обстреливать польский хутор ракетой С-300 очень тупо, ведь такая ракета не способна долететь до Пшеводова не то что из РФ, но даже из Белоруссии. А спутать обломки ракеты С-300 с любой другой невозможно.
 
То есть и салорейховцы явно не специально пульнули по полякам. Исходя из этого, если это не крылатая ракета, то значит и не российская. А с учетом того, что у границ Украины круглосуточно летают самолеты-разведчики США и вместе со спутниковыми данными видят в прямом эфире запуски и прилеты всех российских ракет, то ввести их в заблуждение громкими фразами нереально. Тогда зачем нести бред о российской ракетной агрессии?», — задаёт главный вопрос Монтян в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее главный редактор RT, журналист Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале назвала единственную «хорошую новость» после падения якобы «российских ракет» в Польше.
 
Также ранее известная правозащитница, политический аналитик, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале объяснила причину резкой смены позиции Киева по переговорам с Россией.
 
Кроме того, ранее военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин назвал причину «внезапного» масштабного ракетного удара России по Украине во вторник, 15 ноября.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий