«Мы не в состоянии»: Столтенберг сделал сложное признание об Украине

Лента новостей

«Мы не в состоянии»: Столтенберг сделал сложное признание об Украине

 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал сложное признание об Украине.

Судя по последним событиям, в Европе окончательно решили взять курс на постепенный отказ в военной помощи киевскому режиму. Причины такого резкого поворота политики общеизвестны. При этом начало палестино-израильского конфликта явно практически не повлияло на такое решение коллективного Запада.
 
Таким образом, на поверхности остаётся лишь одно обстоятельство — военное преимущество российской Армии над ВСУ и тотальный провал военных потуг киевского режима в этом году. Становится очевидно, что ещё один «контрнаступ», ещё один «заход на перемогу» киевского режима прагматичная Европа оплачивать не собирается, в этом нет никакого смысла. Кроме того, европейские политики признаются, что они сильно переоценили возможности военпрома Европы.
 
И эту печальную для Киева мысль на Западе постепенно стали доносить устами ключевых фигур в Европе и НАТО. Так, накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, оправдывая стремительное сокращение военной поддержки Украины, заявил, что европейские страны не имеют возможности расширить производство вооружений для киевского режима, передаёт телеканал N-tv.

«Мы не в состоянии работать вместе так тесно, как следовало бы. Это приводит к более высоким затратам и затрудняет расширение производства», — заявил генсек НАТО.

При этом Столтенберг естественно, заявил о необходимости решить эту задачу, преодолев раздробленность в европейском ВПК.

 
Если говорить о других официальных лицах, делавших недавно высказывания по теме военной поддержки Украины, стоит вспомнить недавние слова министра обороны Германии Бориса Писториуса, который признал, что ЕС не сможет выполнить в срок данное киевскому режиму обещание касательно поставки миллиона снарядов до марта следующего года.
 
Несмотря на всю позитивность вышеуказанных новостей для Москвы, не стоит забывать, что Россия играет сложную геополитическую партию за одним столом с матёрым шулером и доверять публичным высказываниям европейских политиков не стоит ни при каких обстоятельствах, готовясь к прямо противоположному положению дел. Даже если в этот раз они действительно не пускают пыль в глаза и говорят как есть.
 
Другими словами, верить, что ВСУ и далее будут постоянно испытывать «снарядный голод» никак нельзя, а вместо этого, и на всякий случай всегда следует быть готовыми к тому, что Запад просто завалит киевский режим оружием и техникой.
 
Напомним, ранее в США прокомментировали страшный удар России по военным силам киевского режима, после которого Европа больше ничего не может дать Украине.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий