На Западе боятся и уважают Путина за способность одной фразой менять ситуацию на мировых рынках

Лента новостей

И знаете, что заставило их это сделать – всего она фраза Владимира Путина. Он сказал, что Россия не заинтересована в высоких ценах на газ. После чего они рухнули едва ли не вдвое. Уже через несколько дней после выступления президента России цена на газ установилась на рубеже 800-900 долларов.

Вторым подобным потрясением для Запада стало замечание Путина о том, что цены на нефть могут вырасти до 100 долл. за баррель. И цены волшебным образом пошли вверх. Не так резко, как в случае с газом, но ощутимо – за два дня перевалив за отметку в 86 долларов.

Сейчас цена стабилизировалась на уровне 85 долларов, но цена постепенно растет и эксперты не исключают, что к концу она доберется до отметки в 100 долларов. Впрочем, это может произойти и гораздо раньше, если президент России вновь вернется к теме цены на нефть. Как он сделал с газом.

После некоторой стабилизации стоимости газа, он вновь начал расти. В основном по причине панических настроений в Европе, где опасаются, что им не хватит топлива на зиму.

И вновь Путину пришлось говорить о газе. В этот раз он сказал, что поручил «Газпрому» увеличить темпы наполняемости европейских природных хранилищ газа. И добавил, что будет контролировать этот процесс.

Рынки отреагировали моментально – цена упала на 15 %. Что означает следующее – на Западе верят Путину, чтобы они там ни говорили про российского лидера, но в ключевые моменты все взоры европейских, да и американских политиков обращены на Россию и ее президента. Как он скажет – так и будет!

Это безмерно злит западных политиков, но они пока ничего поделать не могут – по своему авторитету и уровню своего влияния на мировую экономику и политику они не дотягивают до Владимира Путина.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий