Наших почти убивают за границей. А Петров и Баширов до сих пор в Москве

Лента новостей

Людмила Чуйкова на днях призналась: «Сейчас мне страшно выходить на улицу».

Людмила Чуйкова — это та самая жительница Ларнаки, на которую в конце августа напала украинка с ножом. Наша телевидение широко обсуждало ту ситуацию, а российские адвокаты спрогнозировали, что украинку выдворят за пределы ЕС.

Но что же произошло потом? А произошло то, что через несколько дней нападавшую Ирину Кривоус выпустили домой. И дом ее находится по соседству с домом, где живет Людмила Чуйкова. Судебная система Кипра так и не вынесла в отношении потенциальной убийцы никакого решения. Более того, по словам Людмилы, совсем недавно та совершила на нее новое покушение — едва не сбила машиной. Россиянка успела отскочить.

Если кто-то из вас считает, что уехавшие из страны россияне сами выбрали такую судьбу — судьбу на чужбине — и должны теперь со своими проблемами разбиратьсятся самостоятельно, то хотел бы уточнить, что россияне за пределами России бывают разные. Галкины с Пугачевыми, конечно, должны рассчитывать теперь только на себя. А вот Людмила Чуйкова оказалась главной активисткой в кипрской Ларнаке, выступающей за Россию и ее интересы. Это она организовала автопробег с российскими флагами по улицам Ларнаки.

И не случайно именно ее выбрала украинка Кривоус, когда бросилась с ножом — ведь рядом стояли и другие россияне с флагами России. Украинцы, по-видимому, вычислили ее по соцсетям.

Людмила Чуйкова — наш настоящий герой. Далеко не каждый мужик, физически крепкий и поддерживающий СВО, решится на то, чтобы бросить вызов этому самому Западу на территории Запада. А она — бросила! И вот теперь, получается, мы бросили ее. На произвол судьбы. Россия, у которой такие, как нам говорят, крутые спецслужбы, у которой есть Петров и Баширов, приводящие в трепет англосаксов и весь Запад, которая, как мы знаем, никогда не бросает своих. И вот у этой России Людмила Чуйкова сидит в Ларнаке и опасается выйти на улицу.

Потому что киприоты уже в который раз — спустя уже три месяцв — отказываются выносить решение. Даже при том, что свидетелем той сцены с размахиванием ножом, были непосредственно кипрские полицейские, которые и усмирили украинку.

Понятно одно — рассчитывать на правосудие россиянам в Европе или США абсолютно бессмысленно. И если все останется так, как есть, это будет прямой сигнал для любого, и уж тем более украинца, — бросаться на наших сограждан с ножом или иным холодным оружием.

И что им теперь — сидеть всем дома и не говорить, что они русские. Прятаться и стыдиться? Или все-таки — поступать так, как поступила Людмила?

Начав СВО, руководство нашей страны должно было понимать, в каком положении окажутся наши соотечественники, волею судьбы оказавшиеся за границей. Понять, что без помощи «спецподразделения Петрова и Баширова» им не обойтись. И вот это наше подразделение, ну, скажем, в количестве сотни человек, уже давно должно было колесить небольшими отрядами по этим самым Европам — по подложным документам, через Африку — не важно, как, — но находить и преследователь всех хулиганов, угрожающих жизни таким, как Людмила.

Кипрский суд и остальное западное правосудие дали нам такое право.

А как уж усмирить оголтелых граждан — украинцы они, или англичане — наши специалисты, несомненно, разберутся. Скрипаль знает…

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий