“Назло няне съем лимон и санкции”. Украинцам не нравится курс властей

Лента новостей

Для новой санкционной истерии Украине нужны доказательства участия России в конфликте на Донбассе. Чтобы оправдать перед украинцами новые ограничения и ущерб собственной экономике.

Никаких фактов присутствия российских военных нет. Что есть у Украины, это только резолюция ПАСЕ, в которой Россия признана стороной конфликта. Но эта организация просто политический голос Европы, её решения это заявления о чём-либо.

В Нормандских переговорах Россия участвует как сторона гарант, а не как участник конфликта.

“Морковкой перед осликом” теперь выступает возможное отключение от банковской системы Свифт. Но её Россия может лишиться только в случае “агрессии” регулярных воинских частей против Украины. А это маловероятный сценарий.

Тем временем от введённых санкций Украина несёт потери. Миллиарды долларов ежегодно теряет бюджет.

ВВП России 1700 млрд. долларов при населении в 140 миллионов. Это около 12000 долларов на человека.

ВВП Украины 131 млрд. долларов при населении в 40 миллионов. Примерно 3200 долларов на одного украинца.

В такой ситуации продолжать санкции всё равно, что следовать поговорке:

“Пока толстый похудеет, худой умрёт”.

Нужно быть недалёким “патриотом” Украины, чтобы поддерживать этот путь. Ведь это продолжение миллиардных убытков и обнищание населения.

В то время как в России обсуждают новые выплаты на детей, за туризм по РФ, пенсионерам, бесплатное питание и так далее, на Украине социальные программы сокращаются. Перестали платить даже “чернобыльцам”.

В больницах Украины понизилось качество лечения, сокращают госпитальные округа, закрывают диспансеры, сокращают количество школ и ВУЗов. Потому что не хватает средств.

Всё чаще на украинских ТВ-шоу слышно призывы снять санкции и вернуться к дружественным отношениям с Россией. И не верить бредням провластных экспертов, которые не могут аргументировать большую часть утверждений.

Студии наполняются аплодисментами, когда разбиваются доводы представителей власти. Ведь люди понимают, что нищенствовать придётся народу, а не тем, кто пристроился к “кормушке”, либо получает американские гранты.

Трудно представить, что произойдёт с Украиной, когда у народа снимется пелена с глаз и они увидят, что российская агрессия это миф, выдуманный, чтобы скрыть агрессию “запада”.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий