«Не нравится, воюйте сами»: Разгорается грандиозный скандал из-за «бесполезных коррупционных Байрактаров». Парни явно заслужили по ордену

Лента новостей

Bayraktar TB2 приличное изделие для своего класса, которое турки явно могут занести себе в актив. Но никак не «вудерваффе», что признают и основные операторы. Картинка «Baykar Makina»

Никогда особо не проникался искусством пранка (телефонного розыгрыша)
и всегда искренне считал его одним из видов самого бестолкового дуракаваляния. Но во всяком деле всегда найдутся свои корифеи. Что искренне удивляет в творчестве известных российских пранкеров, Владимира Кузнецова и Алексея Столярова (Вован и Лексус) это умение находить тонкие психологические моменты в личности собеседников и нажав на них, вынимать из визави кучу совершенно секретной информации. Просто на уровне хвастливой или плаксивой болтовни. Казалось бы, все знают, что излишне подвижный язык — враг. Но мало кто может удержаться от хвастовства, или наоборот, нытья, когда разговор приобретает столь «душевный характер». Парни- молодцы. Можно было бы подумать, что их абоненты ведут двойную разведигру. Но тогда все они — великолепные артисты, и выдают заметную часть правды, что тоже немаловажно для военной аналитики. Особенно поразил недавний разговор пранкеров от лица известного болтуна Майкла Макфола с теневым, но очень важным представителем властных структур одной бывшей советской республики, господином Пашинским . Именно с его именем связаны мутные истории со снайперами в 2014 году. И именно он курирует остатки некогда могучего ВПК наших юго-западных соседей, и, судя по его же хвастливым заявлениям, весь траффик поставок западных амуниции и боеприпасов. Этот, на первый взгляд, очень неглупый, но при этом крайне тщеславный господин наболтал в прямом эфире, как говорили в старые времена, «на сорок бочек арестантов», приписывая себе массу заслуг по организации всех нынешних военных мероприятий с той стороны. Не удержался он и от уничижительных оценок модного оружия, в виде популярных турецких БПЛА «Байрактар ТВ-2».

Вот в таком комплекте поставляются Байрактары. Шесть ЛА, три машины управления с ретранслятором и 200 единиц высокоточного оружия от ROKETSAN. Ценник 69 млн долларов.Фото Baykar Makina

Ну про Байрактары мы и без него немало знали. И о том, что это довольно средний (что не значит плохой) дрон, оказавшийся в нужном месте и в нужное время. И что при более ли менее вменяемом ПВО их планомерный отстрел — лишь дело времени. Удивило другое. Что как раз в тот период, когда отдельные граждане сочиняли песни в честь турецкой новинки, называли так детей и разбивали клумбы в виде дрона в натуральную величину, в армии противника вызревало серьезнейшее недовольство аппаратом. Оказывается, никто не врал про «байрактаропады» весной, и главный по их поставкам эту информацию, с печальной нотой в голосе, подтвердил. Но и этого оказалось мало. Дальше пошли такие откровения про глубокую коррупционность данного проекта, что, похоже, господина Пашинского в нём кто-то сильно обнёс деньгами, и он нимало на этот факт обиделся. В общем, наброс вышел потрясающе эффективным. Настолько, что дошёл и до владельцев турецкого концерна «Baykar Makina», братьев Байрактаров. И вот как ответил один из них, Халук Байрактар, по совместительству генеральный директор фирмы и почётный председатель многочисленных оборонных фондов Турции:

Взбешенного Халука можно понять. С одной стороны — такая чёрная неблагодарность, и можно сказать, «удар в спину», которым турки и сами владеют в совершенстве. С другой, его, Халука, деятельность в этой области и яркие антироссийские заявления в прежние времена, всё больше встречают недовольства во властных структурах Турции. «Султан» Эрдоган, которого с семейством Байрактаров связывают некие родственные узы, всерьёз готовится примерить мантию главного распорядителя тепла и света в Европе. Мысль о роли основного мирового хаба российского газа встречена в стране с ГРОМАДНЫМ (специально написал большими буквами, извините) воодушевлением.

У Турции сейчас совсем всё неважно с инфляцией в частности, и с экономикой и финансами, в целом. А тут всего за полгода карта легла так, что она запросто может занять жирное место Германии, которая та застолбила аж полвека назад, и ещё более основательно шантажировать европейских «партнёров», как Турция всегда в последнее время и делала. Так что лишняя антироссийская риторика, символом которой и стали дроны «Байрактар ТВ-2», турецким властям не нужна в стране от слова совсем.

Ну что ещё можно сказать по этому поводу. Вот так, друзья мои, и ведутся настоящие информационные войны. Не перемогая «стопицот» врагов в твиттерных баталиях, а стравливая тех, у кого в руках все нити и нервные узлы нынешних событий. Конечно, пока это немного похоже на «бурю в стакане» и элементарные обидки. Но из знаменитого осадочка, из популярного еврейского анекдота, нынешние партнёры Пашинского скоро кирпичи смогут лепить, столько его сыпется в последнее время. Рано или поздно создастся критическая масса, и всё это обязательно вырвется наружу.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий