«Не потолок, а дно»: Захарова предостерегла Запад о последствиях ограничения цен на нефть из России

Лента новостей

Инициатива «Большой семерки» о введении потолка цен на нефть из России осложнит мировую энергетическую ситуацию. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В ходе брифинга Захарова предостерегла, что введение подобного лимита, каким сейчас может стать потолок цен на российскую нефть, чревато серьезными последствиями. Дипломат считает, что процедура ограничения цен – антирыночная мера, которая нарушает цепочки поставок и создает очень опасный прецедент.

«Это не потолок, а дно: они немножко перепутали местами локации», — заявила Захарова.

Также представитель МИД подчеркнула, что Россия не станет поставлять нефть в страны, которые поддержат эту антироссийскую провокационную затею. Несмотря на то, что решение направлено против России, его последствия распространятся на всех. По ее словам, страны Запада пытаются установить «ценовой диктат», а это совершенно не рыночные методы ведения взаимоотношений.

Ранее издание The National Interest сообщало, что западные страны рискуют столкнуться с неподъемными последствиями из-за политики ограничения цен на нефть из России.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий