«Несчастные люди»: Кедми высказался о возможном лишении Пугачевой и Галкина израильских паспортов

Лента новостей

«Несчастные люди»: Кедми высказался о возможном лишении Пугачевой и Галкина израильских паспортов

 

Военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказался о возможном лишении Аллы Пугачевой и Максима Галкина израильских паспортов.

 

Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин✱ (признан в РФ иноагентом) могли незаконно получить израильское гражданство. Об этом заявил экс-глава Бюро по связям «Натив» Яков Кедми.
 

На израильском телевидении усомнились в законности получения Пугачевой и Галкиным гражданства этой страны. Экс-сотрудник «Натива» Ханан Ахитов обратил внимание, что юморист венчался с певицей – следовательно, является христианином. На таких людей не распространяется закон о возвращении, по которому дети матерей-евреек могут получить паспорт Израиля. Кедми назвал это признаком неприятия его страной сбежавших российских звезд.
 

 

«В Израиле на это косо смотрят. Вот один журналист известный – я его отлично знаю, хороший парень, – потребовал расследовать, на каком основании Галкину и его жене дали израильское гражданство. Галкин, говорит он, не имеет права на гражданство Израиля, хоть у него мама еврейка. Почему? Когда он женился на Пугачевой, он крестился перед венчанием. А на еврея, который крестился, не распространяется закон о возвращении. Все! А с его супругой вообще непонятно, на каком основании, под каким давлением чиновники дали ей израильское гражданство. Так что есть еще умные люди в Израиле, которые тоже задают вопросы. Можно спорить о чем угодно, но есть закон. Крестился – хорошо, живи себе с богом, но закон о возвращении на тебя не распространяется», — сказал Кедми.

Эксперт убежден, что россиянам не следует сожалеть о сбежавших представителях культуры. Во-первых, все уехавшие представляют эстраду – далеко не лучшую и не самую важную часть культуры. Во-вторых, постсоветская эстрада, по мнению Кедми, является «убогой карикатурой на Запад», которая никому не нужна за пределами России. Перспективы сбежавших артистов за границей он назвал еще более плачевными, чем у белых эмигрантов, — сообщает издание «Экономика Сегодня».

«Они несчастные люди. У них ничего нет и не будет, у них нет будущего. Вспомните белую эмиграцию – она была более качественной, но превратилась в пыль. Она ничего не дала ни России, ни миру, кроме пары писателей. Россия-то выжила без них, а они без России не выжили. Так что не плачьте – Россия просто очищается от элементов, которые не прошли проверку жизнью, когда стране тяжело. Они оказались для страны лишними – ну и хорошо, пусть там остаются», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Сама Пугачева отреагировала на скандал публикацией о «заказной травле семьи», на которую она якобы реагирует спокойствием и молитвами. Однако резкие заявления сбежавшей певицы выдают ее досаду и злость.
 

Напомним, ранее русский философ Александр Дугин в эфире программы «Время Голованова» предложил для Пугачёвой и Галкина* идеальное искупление их предательства страны, отметив, что не шутит касательно своего предложения.
 
Также ранее россияне в сети с сильным негодованием отреагировали на оскорбления певицы Аллы Пугачевой в адрес некоторых граждан России, которых артистка назвала «холопами и рабами».

 

✱ — физлицо или организация, признанные в России иноагентами

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий