27 марта 2023 , 18:50

Норкин перечислил конфеты и сладости в РФ, приобретение которых финансирует ВСУ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Норкин перечислил конфеты и сладости в РФ, приобретение которых финансирует ВСУ

 

Телеведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин перечислил конфеты и сладости продающиеся в России, приобретение которых финансирует ВСУ.

 

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин назвал сладости, деньги от продажи которых идут на финансирование украинской армии. По словам журналиста, эти товары свободно продаются в России.
 

Украинские конфеты, печенье и другие сладости продолжают продаваться в РФ – многие россияне покупают их, не подозревая, что прибыль от их реализации идет на финансирование ВСУ. По словам Норкина, в первую очередь это относится к продукции кондитерской компании Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Конфеты этой марки продаются в интернет-магазинах и поставляются в РФ через другие страны, но деньги, которые россияне платят за сладости «Рошен», тратятся на армию киевского режима.

 

 

«Про конфетки вам расскажу. Здесь я ничего не знаю – я их не покупаю. Но названия, конечно, знакомые. Roshen, марка, которая принадлежит Петру Порошенко – эти конфеты можно в наших интернет-магазинах покупать без всяких проблем. Завозят их через параллельный импорт, через территорию третьих государств. На упаковках надписей на русском языке нет, а на украинском есть», — заявил Норкин.

 

 

Более сложная ситуация сложилась с маркой Konti: формально фабрики этой компании расположены в Курске и управляются российским юрлицом «Конти-Рус». Однако ведущий сослался на данные открытых источников, согласно которым украинский основатель компании, олигарх и политик Борис Колесников, продолжает владеть данной структурой. Следовательно, доходы от продажи таких сладостей идут на подпитку киевского режима, делает вывод Норкин.

«Два года назад украинский бизнесмен Борис Колесников утверждал, что он от этих активов избавился еще в 2017 году, но открытые данные говорят об обратном – что его головная компания продолжает владеть заводом в России. Производят там печенье, «Супер контик» оно называется, и зефир Bonjour. Также журналисты выяснили, что компанию «Конти-Рус» застраховали в прошлом году на 5 млрд рублей, а в 2021 году господин Колесников, украинский бизнесмен, купил фабрику «Красная заря» в Ивановской области», — сказал Норкин в эфире НТВ.

Помимо сладостей, украинские бизнесмены продолжают продавать в России другую продукцию. К примеру, на прилавках магазинов крупных сетей в РФ остается водка украинских марок Nemiroff и «Хортица»: этому не помешали заявления об отзыве лицензий. Владелец «Хортицы» Евгений Черняк, если верить СМИ, просто переписал российские компании на другого человека в рамках подставной сделки, — пишут авторы издания «Экономика Сегодня».

 
Напомним, ранее телеведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин, отвечая на вопросы зрителей в Нижнем Новгороде, раскрыл зрителям правду о скандальной журналистке Соколовской.
 
Также ранее Андрей Норкин ответил на вопрос зрителей программы о судьбе исчезнувшего из эфира украинца Вячеслава Ковтуна.

 

Источник
Народная дипломатия: политика и общество