Норкин рассказал, кто постоянно приглашает украинку Соколовскую на российское ТВ

Лента новостей

Норкин рассказал, кто постоянно приглашает украинку Соколовскую на российское ТВ

 

Телеведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин рассказал, кто постоянно приглашает украинку Янину Соколовскую на российское ТВ.

 

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин объяснил, как украинская журналистка Янина Соколовская вновь и вновь оказывается на российском ТВ. Он объяснил, что не участвует в ее приглашении.

 
Норкин высказался о телевизионной карьере Соколовской, отвечая на вопросы зрителей концерта в Ростове-на-Дону. Один из зрителей рассказал, что в отсутствии ведущего его коллега Иван Трушкин «позвал, как и всегда», Соколовскую и либерального политика Бориса Надеждина. Норкин уточнил, что ни он, ни Трушкин не имеют отношения к приглашению участников эфиров. За это, как оказалось, отвечают отдельные сотрудники и руководство программы, — сообщает издание «Экономика Сегодня».

«Иван, так же, как и я, никого не зовет. У нас есть специальная группа сотрудников, называются они продюсерами или редакторами по гостям. Они приглашают этих гостей. Начальство, шеф-редактор программы, их утверждает или не утверждает. Отношусь я к ним… К Янине Соколовской – ну, к Борису Борисовичу лучше», — сказал Норкин.

 

 

Телеведущий признался, что давно знаком и с Надеждиным, и с Соколовской. Украинская журналистка была его коллегой на одном из предыдущих мест работы – в тот период она, по словам Норкина, казалась более здравомыслящей, чем сегодня. После начала спецоперации Соколовская перебралась за пределы Украины (журналист считает, что она обосновалась в одной из европейских стран). На российском ТВ она востребована из-за другого взгляда на происходящее, уточнил он.

«На самом деле я и Соколовскую знаю давно. Мы работали в одном издательском доме «Коммерсантъ». Она была специальным корреспондентом в Киеве, тысячу раз выходила ко мне в радиоэфир. Но это было в 2013-2014 годах, Майдан, вся эта шняга. Производила впечатление абсолютно адекватного человека. Сейчас, насколько я понимаю, она живет где-то в Европе. Ну, вот приглашаем – нам же надо какую-то альтернативную точку зрения иметь», — заявил Норкин.

На момент начала спецоперации РФ на Украине Соколовская находилась в Киеве, откуда выходила в эфир российских телепередач. Однако уже летом журналистка лично появилась в московских студиях. Зрители обратили внимание, что ее стали указывать как журналиста-международника без упоминания Украины.
 
Напомним, ранее телеведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин ответил на вопрос зрителей программы о судьбе исчезнувшего из эфира украинца Вячеслава Ковтуна.
 
Также ранее участие в очередном выпуске программы «Место встречи» тележурналиста Андрея Норкина обернулось унижением для украинской журналистки Янины Соколовской.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий