Норкин высмеял нагрянувшего в Киев Сунака анекдотом и потоком шуток

Лента новостей

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин посмеялся над премьером Великобритании Риши Сунаком, посетившим Киев для встречи с Владимиром Зеленским.

Сунак прибыл на Украину сразу после саммита G20 в Индонезии. Норкин отреагировал на визит нового британского премьера ироничным замечанием, что его предшественница Лиз Трасс не успела посетить Киев за полтора месяца работы во главе правительства, «а этот успел». Ведущий обратил внимание, что Зеленский повел гостя смотреть подбитую российскую бронетехнику. Тот под впечатлением пообещал Украине оружие на 50 млн фунтов. Также Сунак, пенджабский индус по происхождению, оскандалился с твитом: «Британия знает, что значит бороться за свободу».

Политик Александр Казаков в студии «Места встречи» выразил мнение, что Сунака отправили от лица «Большой семерки», чтобы «надрать уши» Зеленскому. Норкин усомнился в способности британского премьера к жесткости, указав на специфику его движений, походки, речи и мимики. Однако его собеседник подчеркнул, что расчет G7 был более тонким и изощренным.

«Да ладно! Вот этот человек, который так ходит, так двигается, способен надрать уши кому-то, кроме котенка? Я вас умоляю», — посмеялся Норкин.

«Он работал передатчиком. Учитывая, что Зеленского заклинило с этой ракетой, к нему нужно было отправить того, кого он мечтал увидеть. А он звал Сунака. Тот приехал и сказал: «Заткнись уже, послушай, что дяди говорят». И, между прочим, Зеленский заткнулся», — отметил Казаков.

Также Норкин озвучил анекдот о Сунаке на основе общего фото западных лидеров на саммите G20 (считается, что оно было сделано после сообщения об инциденте с ракетами в Польше). Ведущий посмеялся над британским премьером намеком на легендарную книгу Редьярда Киплинга о Маугли.

«Я видел картинку, эту знаменитую фотографию, где они все сидят, Байден, спиной сидит Сунак, на него смотрит Шольц. Там очень смешные были подписи. Трюдо смотрит на Байдена и думает: «А что скажет хозяин?». А у Байдена значок загружающегося экрана. А у Сунака над головой написано: «Послушаем, что скажет стая». А Шольц смотрит на него с мыслями: «Не, ну реально индус»», — заявил Норкин.

Ранее Сунак обескуражил Киев заявлением о невозможности исключения России из «Большой двадцатки». До саммита на Бали СМИ писали о серьезных планах британского премьера относительно встречи с лидером РФ, но Владимир Путин не смог приехать в Индонезию из-за рабочего графика.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий