О влиянии высокоточного оружия на боевые действия

Лента новостей

Боевые действия на Украине показали важность использования высокоточного оружия против противника.

ВСУ понимая, что будут терпеть сокрушительное поражение в противостоянии с Российской армией, стали прятать свои войска в населенных пунктах. Это и понятно, там действует нацистская идеология. Это можно судить по лозунгу «Украина превыше всего».

Реализация данного лозунга требует от граждан ее исповедующих высочайшей самоотдачи. Люди в этой системе винтики. Для достижения цели, можно и нужно жертвовать жизнями. Одни будут гибнуть с оружием в руках, унося жизни ненавистных им «Москалей». Другие должны этих героев прикрывать своими телами, для того что бы «Весь мир» увидел «кровавую суть русни». В общем идеология построена на провокациях не должна быть жизнеспособна.

В ходе реализации таких планов ВСУ размещает свое вооружение среди жилых домов, рядом с социально значимыми объектами, химическими и ядерными объектами в городах и селах. Солдаты, вернее террористы и бандиты, размещаются в детских садах, школах, больницах. Когда по ним наносят удар украинские и европейские СМИ поднимают вой, «злые русские» стреляют по больнице (как было в Мариуполе) или по Атомному реактору (как было на Запорожской АЭС).

В таких случаях нужно применять высокоточное оружие малой мощности. У России есть такие боеприпасы. Она их испытала в Сирии. Яркий пример это барражирующий боеприпас «Ланцет».

В ходе проведения военной операции в Сирии, такими боеприпасами были уничтожены ряд отъявленных головорезов террористов. Он позволяет весьма точно бойцам Сил Специальных Операций уничтожать цель.

В отличие от артиллерийского снаряда «Краснополь» ему не нужно подсвечивать цель лазерным лучем. Оператор наводит на цель в режиме реального времени. Что позволяет корректировать полет боеприпаса в случае маневрирования цели. Боевой заряд относительно не большой мощности, вполне позволяет уничтожать слабо защищенные цели, типа автомобиль, легкая постройка, перекрытую щель и прочее.

У нас есть мощные ракеты «Калибр» и «Искандер». Но ими дорого стрелять по каждому солдату или отдельным видам бронетехники. Они эффективнее себя показывают, когда поражают крупные цели, аэродромы, бункера, командные пункты, здания с находящимися боевиками ВСУ и нацбатами.

Преимущества таких боеприпасов, это высокая точность, нужно минимум расходовать снарядов, а значит и меньше иметь их в местах хранения и на передовой. Это позволяет меньше задействовать техники подвоза боеприпасов. Такие боеприпасы могут использовать небольшие подразделения.

Правда есть и недостатки. Главный недостаток это цена. Но это конечно как смотреть на это. Если точным ударом такого боеприпаса будут выведены из строя РСЗО или орудие, то это спасет жизни солдат, меньше нанесет урон окружающим цель жилым домам. Еще недостатком таких боеприпасов является условия хранения. Эти боеприпасы должны хранится в более комфортных условиях. Он должен хорошо охраняться, нельзя допускать попадание таких боеприпасов в руки врага или террориста.

На видео, поступающих с мест проведения специальной операции на Украине, есть кадры где российские артиллеристы используют высокоточные снаряды. Так был показан сюжет, как у здания поражается украинское БМП, Оно было там спрятано между домов. Но было выявлено с беспилотного летательного аппарата и поражено снарядом «Краснополь». К сожалению кадров, по уничтожению украинских РСЗО такими боеприпасами, пока нет.

У нашей армии их малое количество, в отличие от западных стран. Так США и его союзники передали тысячи высокоточных ракет NLOW и Javeline в руки украинских террористов. Правда большое их количество переходит на вооружение Народной милиции ЛДНР и наших войск.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий