Очередное письмо. Невероятная пошлость и ушлость российской «интеллигенции»

Лента новостей

В среде российской, так называемой «интеллигенции», нынче не модно быть государственником, не модно переживать за жителей Донбасса и не модно поддерживать воссоединение России и Крыма. Зато очень модно быть западниками, «диссидентами», противопоставлять себя власти, быть недовольными народом и смотреть на «потребителей» их «искусства», как на никчемную серую массу.

Они давно уже обхохотали всю нашу историю, они недовольны тем, что страна до сих пор празднует День Победы, но с удовольствием участвуют в концертах и мероприятиях, получая свои гонорары. Расписываясь в получении денег после концерта в Кремлевском концертном зале, они даже не знают, чему был посвящен очередной концерт, если только это не их собственный юбилей.

«Не передать словами, что я чувствую! Как это все возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!», — кричит товарищ Галкин, который только теперь обнаружил, что на Украине идет война. С 2014 года это существо ходило по сцене, смеялось и шутило, в то время, когда украинские нацбаты убивали, насиловали и грабили жителей Донбасса.

«Сейчас проснется моя младшая дочь. И перед тем, как отвести ее в школу, мне нужно будет сказать ей, что наша страна развязала войну», — пускает слезу Ксения Раппопорт. И ей в голову даже не приходит, что на Донбассе дети каждый день, на протяжении 8 лет просыпаются от разрывов снарядов, а в их школы прилетают мины. Там детям не надо рассказывать, кто развязал войну.

«Каждый человек — Вселенная. Горе, страдание и гибель одного — это горе, страдание и гибель целой Вселенной. Вне зависимости от национальности вероисповедания. И сколько таких миров легло на жертвенный алтарь только за нынешний день?», — переживает Максим Покровский за жизнь украинских солдат, которые радостно гагача, на камеру заряжали «Грады» чтобы через секунду дать залп по Донецку снарядами, на которых написано «Всё лучшее детям». Правда, какая хорошая шутка, господин Ургант, как это она вам не пришла в голову, остроумный вы наш.

«Происходящее — подлинное безумие. Люди, развязавшие эту войну, сошли с ума. Они — позор России», — говорит Борис Гребенщиков. Нет, товарищ БГ, позор это то, что мы, в прошлом ваши поклонники, не разглядели в вас мелкую душонку. Позор это то, что вы не захотели увидеть и узнать, как украинская армия, в жаркий августовский день, сбросила кассетные бомбы на детский пляж у города Зугрэс в ДНР. Тогда погибли 13 мирных жителей, около 40 человек получили ранения. Погибли целые семьи. Представьте, вы с семьей пришли на пляж в Дубае, а вам с небес кассетную бомбу надуло, да так, что посекло вас на множество отдельных частей, лежащих на горячем песке, а на беззаботном лице Первого канала застыло удивление.

«Я просто плачу», — говорит Лобода. И плачет эта лабуда не по детям Донбасса, а по карателям с трезубами. Как и Меладзе, который заявляет, что «Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда». Восемь лет у него это могло происходить, а теперь видите ли не может.

А где вы все были, когда 78 дней натовские самолеты бомбили Белград? «Аквариум», «Несчастный случай», «Машина времени», все вы, вшивая «интеллигенция», липовые рокеры. Пытаетесь войти в историю, примеряя на себя диссидентский пиджачок 1968 года? Не выйдет. Когда все закончится, мы вам это напомним.

Мы записали ваши фамилии, мы выкинули ваши диски и порвали билеты на ваши концерты. Все, что теперь вы сможете произнести со сцены, будет звучать пошло, лживо и глупо. Как гимн вашей ушлости звучит теперь песня Макаревича о том, как все вы не прогибаетесь под изменчивый мир.

Позор, говорите, Дмитрий Муратов! А не позором ли было ваше выступление на саммите американской демократии, когда вы не удосужились упомянуть об судьбе Ассанжа, высокопарно рассуждая с трибун о «свободной» журналистике?

«Россия стала страной генетического отребья», — говорит народу «интеллигент» Собчак. «Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев», — говорит о нас Макаревич.

Так что же это у нас за «интеллигенция» за такая, которая восторгается Бузовой во МХАТе, требует деньги от государства, чтобы унижать на эти деньги само государство, живет на деньги народа, но народом недовольна и не может написать ничего стоящего, кроме очередного коллективного письма.

Придет день, настанет час, и вам, господа «интеллигенты», станет стыдно.

Хотя…

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий