14 мая 2024 , 19:42

«Orda.kz»: в Казахстане отреагировали на приговор Бишимбаеву

В Республике Казахстан и за ее пределами оживленно обсуждают решение суда по делу бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, который убил свою супругу Салтанат Нукенову. Об этом сообщает портал Orda.kz.

Слушание в суде, длившееся более двух месяцев, вызвало широкий общественный отклик. Суд вынес приговор, осудив Бишимбаева на 24 года. Его родственнику, Бахытжану Байжанову, который был обвинен в сокрытии преступления, было назначено четыре года тюремного заключения.

В интернете развернулись споры относительно назначенного срока наказания для Бишимбаева: одни считают его справедливым, в то время как другие настаивают на пожизненном заключении.

Один из пользователей высказал свою точку зрения в комментариях: «Человек опасен для общества. Он может выйти на свободу и совершить новые преступления, включая убийство женщины. Поэтому я поддерживаю вынесенный приговор».

Другой участник обсуждения выразил пожелание, что «хотелось бы видеть пожизненное заключение для Бишимбаева и надеяться, что он просидит за решеткой дольше».

Некоторые также выразили опасения, что Бишимбаев будет отбывать свое наказание в удобных условиях и получит досрочное освобождение. В прошлом ему уже приходилось сидеть в тюрьме за коррупцию, когда он работал на государственной службе. Тогда его приговорили к десяти годам заключения, однако он был освобожден в 2019 году.

Народная дипломатия: политика и общество