«Отмороженное» антироссийское единство, или Игра крапленой картой от журнала The Economist

Лента новостей

Сегодня тема энергетического кризиса, ведущего к неизбежным и даже необратимым социально-экономическим и политическим последствиям во всем мире, но прежде всего в Европе — одна из самых обсуждаемых. Подсчеты глобальными масс-медиа количества людей, которым предстоит грядущей зимой умереть от нехватки тепла и пищи в странах ЕС и Великобритании — уже не просто в порядке вещей. Это стало своего рода манифестом «новой нормальности». А снимки из космоса ночной Украины как «черной дыры» посреди европейского континента не только прибавляют кошмара, но и представляют Россию как главную угрозу для жителей энергодефицитной и густонаселенной Европы — угрозу, от которой можно избавиться, только «победив русских на поле боя». То есть любой ценой поддерживая нынешний киевский режим, ибо «Победа России в СВО будет означать поражение для всей Европы». Вот так, не больше и не меньше.

Все это — не какое-то временное помрачение рассудка нынешних западных «элит», которые на все лады повторяют данную мантру. Это реализация ими концепции Great Reset («Большого сброса») населения и экономики всей Европы, попытка «размена» ее на Россию путем взаимного обнуления. Такова их главная задача. И нынешнее политическое руководство стран ЕС и «заточено» как раз на такой «размен» Европы на Россию — точно так же, как на это заточен киевский режим. Поэтому для них чем хуже — тем лучше. Чем больше их формальных сограждан будет страдать и умирать — но только с ненавистью к России, воюя против России, уничтожая себя и Россию — тем лучше для этих «элит», которым, похоже, взамен обещана ЖИЗНЬ с большой буквы. Лекарства и вакцины от новых смертоносных инфекций, трансплантация органов, новые «носители личности» автономные и защищенные убежища в экологически чистых местах планеты (Новой Зеландии, например?), гарантии безопасности и неприкосновенности за совершаемые здесь и сейчас преступления…

Насчет преступлений западных «элит» — это не какие-то пустые слова. Состав преступлений налицо и вполне очевиден. Ведь вследствие их решений и действий, жителям Украины теперь предстоит массово мерзнуть и гибнуть — ради победы над Россией и вступления в ЕС! Вследствие их решений и действий жители стран Европы «не должны уставать» от помощи Украине, они тоже должны быть готовы сидеть без тепла и света, голодать, закрывать производства, забыть про зарплаты и рабочие места — лишь бы помочь Украине в ее битве против России! Вплоть до того, чтобы лично вступить в эту битву… Все! Забудьте о каких-то «национальных», «государственных» интересах — во всяком случае, применительно к Европе. Забудьте вообще о нациях и государствах — они приговорены к уничтожению под видом их самоубийства, и этот приговор уже приводится в исполнение!

Посмотрите на обложку очередного номера британского журнала Economist. Что мы видим на этой картинке с надписью «Frozen out» («Замороженные»/«Отмороженные»)? Оказывается, вся Европа — подо льдом. Вся! Ну, это образ такой, объединяющий и мобилизующий. Причем в состав этой замороженно-отмороженной Европы входят и Великобритания, и Турция, и, если присмотреться, Украина (с Крымом!) и Молдавия. Только про Грузию с Арменией «забыли» почему-то… Или специально не нарисовали, хотя могли?


The Economist

А что же — за пределами этой «ледяной» зоны «новой единой Европы»? Странным образом — ничего. Сплошное черное пространство, которое не должно быть интересно на фоне единой (подо льдом!) Европы, с которой свисают сосульки (откуда-то снизу — из Африки, что ли? — подтаяло и на стоке снова подмерзло, получается). Но нет России, вместо нее — черная дыра!

Никому не должно быть дела до того, что у Венгрии, решившей «не бить горшки» с Россией, пока особых проблем с ценой и физической доступностью энергоносителей не предвидится, а Турция в нынешней ситуации вообще имеет все шансы стать энергетическим хабом для Южной и Восточной Европы. Никто не должен задаваться вопросами о том, кто под видом Евромайдана устраивал государственный переворот зимой 2013/2014 года, кто закрывал глаза на геноцид русскоязычного (и вообще небандеровского) населения Украины, кто помогал киевскому режиму саботировать одобренные на всех международных уровнях Минские соглашения, кто взорвал «Северные потоки» и Крымский мост, кто финансирует и контролирует боевые действия со стороны Зеленского и К°, кто на деле создал энергетический кризис, который все западные «элиты» и все западные масс-медиа в один голос называют «энергетическим кризисом Путина».

Это все уже неважно и неинтересно. Текущая повестка изменилась, теперь она звучит так: «Европейцы! Вы все — замерзаете! Из-за России! Не только физически — экономически тоже». Следующий шаг: «Россия — убийца!». Следующий: «Смерть России!» В общем, отличия этой «общеевропейской» повестки от «украинской» — только на первом шаге, второй и третий — без изменений. Не «Україна — це Європа!», а наоборот: «Європа — це Україна!»

То есть эта вот журнальная обложечка, даже безотносительно к содержанию находящихся под ней текстов, — вовсе не констатация фактов и не прогноз на будущее. Эта обложечка — целая программа действий. Не только на будущее — уже сегодня и даже вчера. Без учета этой «программы Х» попытки о чем-то договариваться с политическими «элитами» Запада бессмысленны и бесполезны — в ее рамках они категорически, принципиально недоговороспособны. И нужно только поблагодарить журнал Economist за открытую попытку сыграть крапленой картой замороженной Европы.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий